Tacos de cerdo con guacamole

    Tacos de cerdo con guacamole

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    3horas


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    Sobre la receta: Esta receta para tacos caseros me la pasó Cathy mi amiga mexicana. Cocinar el cerdo bien despacio a horno bajo hace que salga jugoso y súper tierno, perfecta para estos tacos con guacamole.

    Ingredientes
    Porciones: 6 

    • 2kg de paleta de cerdo
    • 1 cucharada de aceite de oliva
    • 1 cucharada de chile en polvo
    • sal y pimienta, a gusto
    • 12 tortillas mexicanas
    • 2 paltas
    • 2 tomates, en cubitos
    • 1 cucharada de cilantro, picado
    • 1/2 limón lima, exprimido
    • salsa Tabasco a gusto (opcional)

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    Preparación
    Preparación: 30mins  ›  Tiempo de cocción: 2horas30mins  ›  Listo en:3horas 

    1. Precalentar el horno a 150C (bajo). Forrar la base de una asadera con dos capas de papel de aluminio.
    2. La paleta de cerdo puede estar cortada en bifes anchos de 3cm o venir entera, da lo mismo. Colocarla sobre la asadera y untar con el aceite masajeando por todos lados. Condimentar con sal, pimienta y el chile en polvo. Cubrir con más papel aluminio sellando los bordes y llevar al horno.
    3. Cocinar 2 horas a horno bajo. Pasado ese tiempo, destapar y seguir cocinando 30 minutos más para que se dore un poco.
    4. Pinchar con un tenedor, si la carne se desarma fácilmente de tan tierna, ya está listo. Dejar entibiar y separar en hebras con do tenedores.
    5. Colocar las tortillas en un plato sobre una hoja de papel de cocina y calentar al microondas 40 segundos.
    6. En un bowl, colocar la pulpa de las paltas ligeramente pisada, agregar los tomates picados, el cilantro, jugo de limón, sal y pimienta.
    7. Llevar todo a la mesa y que cada comensal se arme su taco sobre una tortilla con carne de cerdo, un poco de guacamole y salsa Tabasco.

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