Matambre de cerdo con tomatitos

    Matambre de cerdo con tomatitos

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    1hora10mins


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    Sobre la receta: Mi mamá me enseñó a hacer matambre y su secreto es agregar gelatina sin sabor para que no se desarme el relleno al cortarlo. Acá uso matambrito de cerdo que en casa nos encanta, pero se puede reemplazar por matambre común que también es muy rico.

    Ingredientes
    Porciones: 4 

    • 2kg de matambrito de cerdo, desgrasado
    • 1 taza de espinaca congelada, descongelada y picada
    • 4 cucharadas de ricotta
    • 1 sobre (7g) de gelatina sin sabor
    • 1 ají colorado, picado en cubitos
    • 300g de tomates cherry
    • 1 diente de ajo, picado
    • 3 cucharadas de aceite de oliva
    • sal y pimienta, a gusto

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    Preparación
    Preparación: 30mins  ›  Tiempo de cocción: 40mins  ›  Listo en:1hora10mins 

    1. Precalentar el horno a 180C (moderado). Separar una asadera.
    2. Extender el matambrito de cerdo y quitar con un cuchillo cualquier exceso de grasa. Condimentar con sal y pimienta por los dos lados.
    3. En un bowl, mezclar la espinaca con la ricota, condimentar con sal, pimienta y un toque de nuez moscada. Extender sobre el matambre sin llegar a los bordes. Salpicar encima con el ají en cubitos. Espolvorear todo el relleno con el polvo de gelatina.
    4. Enrollar el matambre con cuidado y atar con hilo de cocina. Envolverlo en papel aluminio y poner en la asadera.
    5. Llevar al horno y cocinar 20 minutos. Subir el horno a 200C (fuerte) y cocinar con el paquete de aluminio abierto otros 15 minutos más.
    6. Mientras se cocina, calentar una sartén con aceite de oliva. Agregar los tomatitos y el ajo. Sartenear unos 3 minutos apenas y condimentar con sal y pimienta.
    7. Servir rodajas de matambre de cerdo con la guarnición de tomates cherry al ajo.

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