Merengue crocante con sabayón y frutas

    Merengue crocante con sabayón y frutas

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    2horas


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    Sobre la receta: ¡Con 4 huevos y algunas frutas preparé este postre de revista y quedé como una reina!

    Ingredientes
    Porciones: 4 

    • 1 banana, cortada en trozos
    • 150g de arándanos frescos
    • 1 durazno, sin carozo y cortado en cuñas
    • 3 rodajas de ananá, fresco o en lata, cortadas en cubos
    • 6 frutillas
    • 4 huevos
    • 16 cucharadas de azúcar
    • 3 cucharadas de whisky

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    Preparación
    Preparación: 30mins  ›  Tiempo de cocción: 1hora  ›  Tiempo extra: 30mins secando  ›  Listo en:2horas 

    1. Precalentar el horno a 150C (bajo). Forra la base de una asadera con papel manteca y dibujar en el centro un círculo del tamaño de un plato playo.
    2. Cortar la fruta fresca como se indica y reservar. Puede ser cualquier fruta de estación que te guste.
    3. Se parar las claras de las yemas. Colocar las claras en un bowl de metal o vidrio y batir con batidora eléctrica hasta conseguir un merengue firme. Agregar 8 cucharadas de azúcar y batir un poco más.
    4. Volcar el merengue dentro del círculo y extender con el revés de una cuchara.
    5. Llevar al horno y cocinar 1 hora hasta que esté seco al tanto y se despegue fácilmente del papel. Dejar dentro del horno con la puerta entre abierta por 30 minutos más, sacar y dejar enfriar. Desmoldar sobre una fuente.
    6. Colocar las yemas y el azúcar restante en un bowl y cocinar a Baño María batiendo constantemente con batidora eléctrica hasta conseguir un sabayón espumoso y de color amarillo pálido. Agregar el whisky, batir un poquito más y retirar. Dejar entibiar y salsear por encima del merengue. salpicar con las frutas y servir.

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