Torta de chocolate y castañas

    Torta de chocolate y castañas

    1persona la guardó
    1hora10mins


    1 persona hizo esta receta

    Sobre la receta: ¡Mmm! Esta es una torta muy rica para grandes y chicos que podés servir para la hora del té o usar como base de tus decoraciones para torteas de cumpleaños.

    Ingredientes
    Rinde: 1 torta

    • 500g de harina leudante
    • 230g de manteca
    • 1 taza de leche
    • 4 huevos
    • 150g de chocolate negro, cortado en trocitos
    • 100g de castañas, picadas y ligeramente tostadas en una sartén seca
    • 1 cucharadita de polvo para hornear
    • 250g de azúcar

    Agregá a tu lista del super
    Agregá a tu lista del super: imprimila, mandala por mail o a tu celular
    Ver tu lista del super

    Preparación
    Preparación: 20mins  ›  Tiempo de cocción: 50mins  ›  Listo en:1hora10mins 

    1. Precalentar el horno a 180C (moderado). Enmantecar y enharinar una tortera. Tamizar lo harina y el polvo en Un bol recervar
    2. En un bowl, tamizar juntos la harina y el polvo para hornear. En otro bowl, batir la manteca con el azúcar hasta formar una crema sin grumos. Agregar las yemas de a una ala vez batiendo bien con cada adición. Agregar la mezcla de harina de a poco alternando con la leche. Agregar el chocolate y las castañas, mesclando con espátula para integrar.
    3. Batir las claras a punto nieve y una vez firmes, agregarlas ala preparación con movimientos suaves y envolventes.
    4. Volcar en la tortera y llevar al horno.
    5. Hornear 50 minutos o hasta que al pinchar el centro con un cuchillo, este salga limpio. Retirar y dejar enfriar, luego decorar a gusto y servir.

    Tus últimas consultas

    Evaluaciones (0)

    Dejá tu comentario

    Hacé click sobre las estrellas para darle tu calificación