Merengues caseros

    (1)
    1 hora 45 minuto/s

    Esta receta me gusta porque se hace con pocos ingredientes muy simples, es fácil y divertida. Podés unir los merengues con dulce de leche, ganache firme de chocolate o mermeladas.


    2 personas hicieron esta receta

    Ingredientes
    Rinde: 30 merengues

    • 8 o 10 claras
    • 750cc de agua fría
    • 800g de azúcar
    • 1/2 cucharadita de cremor tártaro

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    Preparación
    Preparación: 15mins  ›  Tiempo de cocción: 1hora30mins  ›  Listo en:1hora45mins 

    1. Precalentar el horno a 120 (bajo). Separar una placa para horno y cubrir la base con papel manteca.
    2. En una cacerola chica a fuego fuerte, colocar el azúcar y cubrir con el agua. Cocinar hasta lograr un almíbar a punto hilo flojo.
    3. En un bowl, batir las claras a punto nieve. Una vez firmes, agregar el crémor tártaro y seguir batiendo. Incorporar el almíbar muy lentamente y sin dejar de batir.
    4. Colocar el merengue en una manga para repostería con pico liso. Formar merenguitos sobre la placa para horno, dejando espacio entre uno y otro.
    5. Llevar al horno 1 hora 30 minutos o hasta que al tocarlos estén secos por afuera. Apagar el horno y dejar los merenguitos adentro con la puerta entre abierta para que se terminen de secar.
    6. Retirar, desmoldar y dejar enfriar.
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