Cheesecake de fruta de la pasión (Maracuyá)

    Cheesecake de fruta de la pasión (Maracuyá)

    2personas la guardaron
    3horas30mins


    3 personas hicieron esta receta

    Sobre la receta: Con todo el sabor fresco del maracuyá, este cheesecake sin cocción es un excelente postre o tarta para la hora del té.

    Ingredientes
    Porciones: 10 

    • 8 o 10 galletitas de vainilla, sin relleno, molidas
    • 50g de manteca
    • 4 maracuyás, grandes
    • 1 sobre (7g) de gelatina sin sabor
    • 220g de queso crema
    • 200g de leche condensada
    • 250cc de crema de leche
    • 1/2 taza de azúcar
    • 1/2 sobre (7g) de gelatina sin sabor

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    Preparación
    Preparación: 30mins  ›  Tiempo extra: 3horas refrigerando  ›  Listo en:3horas30mins 

    1. Separar una tortera desmontable y enmantecarla.
    2. Moler las galletitas en la procesadora. Mezclarlas con la manteca derretida, pulsar un par de veces y volcar la preparación en la tortera. Presionar con las manos cubriendo toda la base y llevar a la heladera para que se ponga firme.
    3. Cortar los maracuyás por la mitad y retirar la pulpa con una cuchara. Colocarla en la licuadora y licuar unos segundos. Pasarla por un colador para descartar las semillas. Del total de pulpa, dividir la mitad en un bowl para el relleno y la otra mitad en otro bowl para la decoración.
    4. Batir la crema de leche a medio punto. En otro bowl, mezclar el queso crema con la leche condensada y la mitad de la pulpa de maracuyá.
    5. Hidratar 1 sobre de gelatina sin sabor en 1/2 taza de agua siguiendo las indicaciones del envase.
    6. Agregar la gelatina a la preparación de leche condensada y unir bien. Incorporar la crema batida a medio punto y mezclar. Volcar sobre la base de galletitas, extender y llevar a la heladera 1 hora.
    7. En una cacerolita, mezclar el resto de pulpa de maracuyá con el azúcar. Llevar a fuego medio y revolver hasta que espese un poco.
    8. Hidratar el resto de gelatina en un poquito de agua según las indicaciones del fabricante y agregar a la mezcla de maracuyá. Revolver y extender sobre el cheesecake de manera pareja.
    9. Llevar a la heladera 2 horas antes de servir.

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