Cheesecake cítrico

    Cheesecake cítrico

    3personas la guardaron
    2horas40mins


    1 persona hizo esta receta

    Sobre la receta: Este cheesecake light de limón y naranja es para comer sin culpas ya sea a la tarde con un té o de postre. ¡Servilo bien frío!

    ClauFeldman Misiones, Argentina

    Ingredientes
    Porciones: 10 

    • 3 huevos
    • 3 cucharadas de harina integral
    • 1 cucharada de edulcorante Splenda
    • 1 cucharadita de esencia de vainilla
    • 400g de queso crema, bajas calorías
    • 1 sobre de jugo de naranja en polvo, light
    • 1 cucharadita de ralladura de naranja
    • 1 cucharadita de ralladura de limón
    • 1 cucharada de edulcorante Splenda
    • 1 sobre (7g) de gelatina sin sabor
    • 3 claras

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    Preparación
    Preparación: 25mins  ›  Tiempo de cocción: 15mins  ›  Tiempo extra: 2horas refrigerando  ›  Listo en:2horas40mins 

    1. Precalentar el horno a 180C (moderado). Enmantecar una tortera desmontable.
    2. Batir los 3 huevos con 1 cucharada de edulcorante Splenda y la esencia de vainilla hasta obtener una crema espesa, agregar la harina en forma de lluvia y mezclar en forma envolvente. Volcar en la tortera, extender y llevar al horno.
    3. Cocinar 10 minutos, luego bajar la temperatura a mínimo y cocinar hasta que quede crocante. Abrir la puerta del horno y dejar secar adentro unos 10 minutos.
    4. En un bowl, mezclar el queso crema con el polvo para hacer jugo disuelto en 1/2 taza de agua, agregar 1 cucharada de edulcorante Splenda, y la ralladura de limón y naranja. Por otro lado, disolver la gelatina en 1 taza de agua fría, dejar hidratar, calentar a baño María ó 40 segundos en microondas hasta que quede bien caliente y líquida.
    5. Batir las claras a punto nieve en un bowl a baño María. Cuando llegue a punto, agregar la gelatina muy lentamente sin dejar de batir, para que no se formen grumos.
    6. Mezclar las claras a punto nieve con la preparación de cítricos y unir lentamente. Volcar sobre la masa y llevar a la heladera hasta que se ponga firme.
    7. Desmoldar pasando un cuchillo por el borde del molde y decorar con hojas de menta.

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