Guiso polaco a la cazadora (Bigos)

    Guiso polaco a la cazadora (Bigos)

    Foto de receta: Guiso polaco a la cazadora (Bigos)
    4

    Guiso polaco a la cazadora (Bigos)

    (46)
    2horas20mins


    ¡Sé el primero es hacerla!

    Sobre la receta: ¡Muy tentador! Este guiso tradicional te transporta a Polonia con cada bocado, y la combinación de chucrut, salchichas, panceta, y especias perfuman toda la casa.

    Ingredientes
    Porciones: 6 

    • 1,5kg de chucrut, enjuagado si es muy ácido, y picado grueso
    • 1/2 puñado de ciruelas secas
    • 2 o 3 hojas de laurel
    • 3 o 5 granos de pimienat de Jamaica
    • 1/2 puñado de hongos secos
    • 2 cucharadas de aceite
    • 2 cebollas, picadas
    • 1 salchicha ahumada, en rodajas
    • 250g de carne para guiso, en cubos
    • 250g de paleta de cerdo o ternera, en cubos
    • 100g de panceta, en cubos
    • 150cc de vino tinto
    • 1 cucharada de semillas de alcaravea
    • 1 cucharadita de mejorana seca
    • sal y pimienta, a gusto
    • 3 cucharadas de extracto de tomate (opcional)

    Agregá a tu lista del super
    Agregá a tu lista del super: imprimila, mandala por mail o a tu celular
    Ver tu lista del super

    Preparación
    Preparación: 20mins  ›  Tiempo de cocción: 2horas  ›  Listo en:2horas20mins 

    1. Poner el chucrut en una cacerola grande y cubrir con 1 litro de agua hirviendo. Agregar las ciruelas, las hojas de laurel, y los granos de pimienta de Jamaica. Cocinar 50 minutos hasta que se ablande.
    2. Mientras tanto, volcar agua hirviendo sobre los hongos y dejar remojar para rehidratarlos. Colarlos, picar, y reservar el líquido.
    3. Calentar aceite en una sartén, agregar la cebolla y las salchichas, y cocinar hasta dorarlas.
    4. En otra cacerola, hervir 1 litro de agua. Agregar la carne, la panceta, y la paleta de cerdo o ternera. Cocinar 20 minutos y colar.
    5. Una vez que el chucrut está blando, agregar las carnes hervidas, las salchichas con cebolla, y los hongos. Mezclar y cocinar 20 minutos a fuego bajo.
    6. Rociar con vino tinto y cocinar 15 minutos más. Condimentar con alcaravea, mejorana, sal y pimienta. Incorporar el extracto de tomates si te gusta. Si el guiso resulta muy seco, agregar el líquido de remojo de los hongos, y cocinar unos minutos más para que los sabores se integren.
    7. El guiso ya está listo para servir, o se puede cocinar más tiempo tapado, a fuego bajo, revolviendo cada tanto para que tome aún más sabor.

    Ahora con nuestros videos es todavía más fácil

    Guiso polaco a la cazadora (Bigos)
    Guiso polaco a la cazadora (Bigos)
    Ver las 12 recetas

    Tus últimas consultas

    Evaluaciones y comentarios
    Todas las calificaciones globales
    (46)

    Esta receta no tiene todavía ninguna evaluación en español, pero podés ver otras evaluaciones en otros idiomas.

    Dejá tu comentario

    Hacé click sobre las estrellas para darle tu calificación