Guiso polaco a la cazadora (Bigos)

    Guiso polaco a la cazadora (Bigos)

    ¡Guardá esta receta!
    2horas20mins


    ¡Sé el primero es hacerla!

    Sobre la receta: ¡Muy tentador! Este guiso tradicional te transporta a Polonia con cada bocado, y la combinación de chucrut, salchichas, panceta, y especias perfuman toda la casa.

    Ingredientes
    Porciones: 6 

    • 1,5kg de chucrut, enjuagado si es muy ácido, y picado grueso
    • 1/2 puñado de ciruelas secas
    • 2 o 3 hojas de laurel
    • 3 o 5 granos de pimienat de Jamaica
    • 1/2 puñado de hongos secos
    • 2 cucharadas de aceite
    • 2 cebollas, picadas
    • 1 salchicha ahumada, en rodajas
    • 250g de carne para guiso, en cubos
    • 250g de paleta de cerdo o ternera, en cubos
    • 100g de panceta, en cubos
    • 150cc de vino tinto
    • 1 cucharada de semillas de alcaravea
    • 1 cucharadita de mejorana seca
    • sal y pimienta, a gusto
    • 3 cucharadas de extracto de tomate (opcional)

    Agregá a tu lista del super
    Agregá a tu lista del super: imprimila, mandala por mail o a tu celular
    Ver tu lista del super

    Preparación
    Preparación: 20mins  ›  Tiempo de cocción: 2horas  ›  Listo en:2horas20mins 

    1. Poner el chucrut en una cacerola grande y cubrir con 1 litro de agua hirviendo. Agregar las ciruelas, las hojas de laurel, y los granos de pimienta de Jamaica. Cocinar 50 minutos hasta que se ablande.
    2. Mientras tanto, volcar agua hirviendo sobre los hongos y dejar remojar para rehidratarlos. Colarlos, picar, y reservar el líquido.
    3. Calentar aceite en una sartén, agregar la cebolla y las salchichas, y cocinar hasta dorarlas.
    4. En otra cacerola, hervir 1 litro de agua. Agregar la carne, la panceta, y la paleta de cerdo o ternera. Cocinar 20 minutos y colar.
    5. Una vez que el chucrut está blando, agregar las carnes hervidas, las salchichas con cebolla, y los hongos. Mezclar y cocinar 20 minutos a fuego bajo.
    6. Rociar con vino tinto y cocinar 15 minutos más. Condimentar con alcaravea, mejorana, sal y pimienta. Incorporar el extracto de tomates si te gusta. Si el guiso resulta muy seco, agregar el líquido de remojo de los hongos, y cocinar unos minutos más para que los sabores se integren.
    7. El guiso ya está listo para servir, o se puede cocinar más tiempo tapado, a fuego bajo, revolviendo cada tanto para que tome aún más sabor.

    Ahora con nuestros videos es todavía más fácil

    Guiso polaco a la cazadora (Bigos)
    Guiso polaco a la cazadora (Bigos)

    Tus últimas consultas

    Evaluaciones (0)

    Dejá tu comentario

    Hacé click sobre las estrellas para darle tu calificación