Salmón en salsa teriyaki

    Salmón en salsa teriyaki

    2personas la guardaron
    1hora45mins


    1 persona hizo esta receta

    Sobre la receta: Un rico salmón al horno aderezado con hierbas y salsa terikayi, que sale perfecto. Lo serví con puré de papas y arvejas.

    Loló Buenos Aires, Argentina

    Ingredientes
    Porciones: 4 

    • Para el salmón
    • 4 filets (300g c/u) de salmón rosado
    • 1/2 taza de salsa teriyaki
    • pimienta a gusto
    • 1 pizca de hojitas de chile
    • 1 pizca de orégano seco
    • Para el puré
    • 4 papas medianas, peladas y cortadas en cubos
    • 1 cucharadita colmada de manteca
    • 1 chorrito de leche
    • sal y pimienta a gusto
    • 1 pizca de nuez moscada
    • 1 lata de arvejas, lavadas y escurridas
    • 1 cucharada de manteca

    Agregá a tu lista del super
    Agregá a tu lista del super: imprimila, mandala por mail o a tu celular
    Ver tu lista del super

    Preparación
    Preparación: 25mins  ›  Tiempo de cocción: 20mins  ›  Tiempo extra: 1hora marinando  ›  Listo en:1hora45mins 

    1. Colocar la salsa teriyaki en un bowl. Agregar pimienta, hojitas de chile seco, y orégano seco. Mezclar bien.
    2. Colocar los filets de salmón en una fuente de vidrio. Rociar con la salsa teriyaki aderezada. Cubrir con papel film o tapa, y llevar a la heladera por 1 hora para que se marine.
    3. Una vez marinado el salmón, precalentar el horno a 200-220C (fuerte).
    4. Rociar una placa para horno con un poquito de aceite. Colocar los filets de salmón con la piel hacia abajo, y rociar con la salsa teriyaki del marinado.
    5. Llevar al horno durante 12 minutos, pincelando el salmón cada 3 o 4 minutos con la salsa teriyaki.
    6. Mientras tanto, hervir las papas en agua con sal durante 10 minutos hasta que estén tiernas. Pisarlas con un pisa puré. Agregar la manteca, el chorrito de leche y condimentar con sal, pimienta y nuez moscada.
    7. Mientras tanto, derretir la cucharada de manteca en una sartén a fuego mediano. Agregar las arvejas y cocinarlas durante unos minutos. Condimentar con sal y pimienta a gusto.
    8. Servir el filet con una cucharada colmada de puré y arvejas.

    Tus últimas consultas

    Evaluaciones (0)

    Dejá tu comentario

    Hacé click sobre las estrellas para darle tu calificación