Torta de grosellas y merengue

    Torta de grosellas y merengue

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    1hora20mins


    ¡Sé el primero es hacerla!

    Sobre la receta: ¡Te va a encantar para la hora del té! Esta receta alemana de torta de grosellas rojas con capa crocante de merengue por arriba es ideal para una mesa de té con amigas.

    Ingredientes
    Rinde: 1 torta de 26cm

    • Para la base
    • 250g de harina común
    • 1 cucharadita de polvo para hornear
    • 100g de azúcar
    • 125g de manteca, ablandada
    • 2 yemas
    • Para el relleno
    • 4 claras
    • 150g de azúcar
    • 150g de avellanas, molidas finamente
    • 500g de grosellas rojas

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    Preparación
    Preparación: 30mins  ›  Tiempo de cocción: 50mins  ›  Listo en:1hora20mins 

    1. Precalentar el horno a 200C (fuerte). Enmantecar una tortera de 6cm.
    2. Mezclar la harina con el polvo para hornear, 100g de azúcar, la manteca y las yemas. Amasar hasta lograr un bolo, luego envolverlo en film y llevar a la heladera 30 minutos.
    3. Estirar la masa sobre la mesada ligeramente enharinada formando un círculo más grande que el diámetro de la tortera. Cubrir la base y apenas los lados. Pinchar la superficie con un tenedor.
    4. En un bowl, batir las claras a punto nieve. De a poco, agregar 150g de azúcar y seguir batiendo. Agregar las avellanas molidas y dos puñados de grosellas rojas. Incorporar todo con una espátula.
    5. Esparcir el resto de grosellas sobre la masa. Cubrir con el relleno de merengue y llevar al horno.
    6. Cocinar 50 minutos. Retirar y una vez fría, desmoldar.

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    Torta de grosellas y merengue
    Torta de grosellas y merengue

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