Buñuelos de mandioca

    Buñuelos de mandioca

    1persona la guardó
    45mins


    1 persona hizo esta receta

    Sobre la receta: Con todo el sabor de otros tiempos, estos buñuelos de mandioca pasados por almíbar te van a encantar para acompañar la merienda de la tarde o para servir de postre.

    DianithaIsabelPeraza Lara, Venezuela

    Ingredientes
    Porciones: 6 

    • Para los buñuelos
    • 1kg de mandioca, pelada y cortada en cubitos
    • 3 huevos
    • 3 tazas de azúcar
    • aceite, cantidad necesaria
    • 1 taza de harina común
    • 2 cucharaditas de polvo para hornear
    • Para el almíbar
    • 1/2 taza de agua
    • azúcar negra, cantidad a gusto

    Agregá a tu lista del super
    Agregá a tu lista del super: imprimila, mandala por mail o a tu celular
    Ver tu lista del super

    Preparación
    Preparación: 30mins  ›  Tiempo de cocción: 15mins  ›  Listo en:45mins 

    1. Pelar la mandioca, cortarla en trozos y cocinarla en agua con 1 cucharadita de sal hasta que resulte blandita. Retirar de fuego y pisarla formando un puré (también se puede procesar). Agregar 1 taza de azúcar y los huevos. Una vez unido, incorporar la harina con el polvo para hornear y unir todo en una masa. Tomar porciones y formar bolitas entre las manos.
    2. Calentar aceite en una cacerola profunda y freír los buñuelos hasta que estén dorados.
    3. Por otro lado, formar un almíbar con el azúcar negra y el agua. Una vez listo, pasar los buñuelos por el almíbar y dejar enfriar.

    Tus últimas consultas

    Evaluaciones (0)

    Dejá tu comentario

    Hacé click sobre las estrellas para darle tu calificación