Mini tarteletas de manzana en forma de rosetas

    Mini tarteletas de manzana en forma de rosetas

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    1hora


    7 personas hicieron esta receta

    Sobre la receta: Estas mini tarteletas de manzana son super delicadas, fáciles, y solo llevan 3 ingredientes ingredientes principales. El secreto está en enroscar la tarteleta para que las manzanas queden en forma de roseta.

    fioa Buenos Aires, Argentina

    Ingredientes
    Rinde: 12 tarteletas

    • 2 manzanas rojas
    • 1/2 limón, exprimido
    • 2 planchas rectangulares de masa de hojaldre
    • 4 cucharadas de mermelada de damascos
    • 2 cucharadas de azúcar impalpable

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    Preparación
    Preparación: 15mins  ›  Tiempo de cocción: 45mins  ›  Listo en:1hora 

    1. Precalentar el horno a 180°C (moderado). Enmantecar generosamente y forrar un molde para cupcakes con pirotines de papel manteca. Reservar.
    2. Cortar las manzanas al medio. Descarozar, y luego cortarlas en rodajas (semicírculos) bien finitos.
    3. Colocar las rodajas de manzana en un plato, un poquito superpuestas. Rociar con el jugo de limón. Llevar al microondas y cocinar por 2-3 minutos en máxima potencia, en intervalos de 45 segundos. Deben estar blandas pero no super cocidas. Retirarlas y dejar que se sequen sobre papel de cocina. Dejar enfriar.
    4. Estirar la masa de hojaldre sobre la mesada previamente enharinada. Cortar cada plancha en 6 tiras en el lado más corto del rectángulo.
    5. Untar cada tira con mermelada. Colocar las rodajas de manzana en el borde, encimando media rodaja con la siguiente. Repetir hasta cubrir toda la tira. Doblar hacia arriba el rectángulo, y luego comenzando por un extremo, enrollar la tira de masa y manzanas sobre sí mismas. Colocar la tarteleta con mucho cuidado en el pirotín. Repetir con el resto de las tiras y manzanas. Pintarlas con la mermelada reducida.
    6. Llevar al horno durante 40-45 minutos, o hasta que se hayan dorado.
    7. Retirar y espolvorear con azúcar impalpable antes de servir.

    Consejos:

    Usar unos buenos pirotines de papel manteca para que no se peguen, y enmantecándolos generosamente, para evitar que se peguen. Se pueden hacer sin los pirotines si se usa moldecitos de silicona.

    Te recomiendo:

    El paso de secar bien las manzanas es super importante para que las tarteletas no queden muy húmedas. Lo que me funcionó a mí, es cocinarlas el día anterior y dejarlas escurrir bien.

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