Cerezas en conserva

    Cerezas en conserva

    ¡Guardá esta receta!
    50mins


    1 persona hizo esta receta

    Sobre la receta: Durante el verano que las cerezas están en temporada, preparo estos frascos en conserva con almíbar y las disfruto todo el año tanto para postres, como bebidas.

    Ingredientes
    Rinde: 4 frascos de 500g

    • 1kg de cerezas
    • 1l de agua
    • 150g de azúcar

    Agregá a tu lista del super
    Agregá a tu lista del super: imprimila, mandala por mail o a tu celular
    Ver tu lista del super

    Preparación
    Preparación: 20mins  ›  Tiempo de cocción: 30mins  ›  Listo en:50mins 

    1. Esterilizar 4 frascos de 500g de capacidad y sus tapas.
    2. Llenar los frascos hasta el tope con cerezas. En una cacerola hervir 1 litro de agua. Agregar el azúcar, mezclar y hervir hasta que se disuelva. Luego volcar en los frascos llenando hasta dejar 5mm libres del borde. Cerrar.
    3. Cubrir la base de una cacerola grande con un repasador o servilleta. Parar los frascos encima y cubrir con agua. Hervir tapado durante 20 minutos. Retirar del fuego y dejar enfriar en el agua. Retirar a la mesada y dejar enfriar los frascos toda la noche. Guardar en un lugar oscuro.

    ¿Más azúcar?

    Si usás cerezas muy ácidas, podés aumentar la cantidad de azúcar a 200g.

    Ahora con nuestros videos es todavía más fácil

    Cerezas en conserva
    Cerezas en conserva

    Tus últimas consultas

    Evaluaciones (0)

    Dejá tu comentario

    Hacé click sobre las estrellas para darle tu calificación