Cerezas en conserva

    Cerezas en conserva

    (2)
    ¡Guardá esta receta!
    50mins


    1 persona hizo esta receta

    Sobre la receta: Durante el verano que las cerezas están en temporada, preparo estos frascos en conserva con almíbar y las disfruto todo el año tanto para postres, como bebidas.

    Ingredientes
    Rinde: 4 frascos de 500g

    • 1kg de cerezas
    • 1l de agua
    • 150g de azúcar

    Agregá a tu lista del super
    Agregá a tu lista del super: imprimila, mandala por mail o a tu celular
    Ver tu lista del super

    Preparación
    Preparación: 20mins  ›  Tiempo de cocción: 30mins  ›  Listo en:50mins 

    1. Esterilizar 4 frascos de 500g de capacidad y sus tapas.
    2. Llenar los frascos hasta el tope con cerezas. En una cacerola hervir 1 litro de agua. Agregar el azúcar, mezclar y hervir hasta que se disuelva. Luego volcar en los frascos llenando hasta dejar 5mm libres del borde. Cerrar.
    3. Cubrir la base de una cacerola grande con un repasador o servilleta. Parar los frascos encima y cubrir con agua. Hervir tapado durante 20 minutos. Retirar del fuego y dejar enfriar en el agua. Retirar a la mesada y dejar enfriar los frascos toda la noche. Guardar en un lugar oscuro.

    ¿Más azúcar?

    Si usás cerezas muy ácidas, podés aumentar la cantidad de azúcar a 200g.

    Ahora con nuestros videos es todavía más fácil

    Cerezas en conserva
    Cerezas en conserva
    Ver las 12 recetas

    Tus últimas consultas

    Evaluaciones y comentarios
    Todas las calificaciones globales
    (2)

    Evaluaciones en español: (0)

    Dejá tu comentario

    Hacé click sobre las estrellas para darle tu calificación