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Torta de brownies y mousse de chocolate

Sobre la receta: Esta torta mousse de chocolate es una bomba en todo sentido pero realmente increíble. Hay que prepararla con anticipación porque cuanto más frío tenga, mejor es.

KrissyP

Ingredientes
Porciones: 16 

  • Para los brownies
  • 115 grs de manteca
  • 200 grs de azúcar
  • 2 huevos
  • 1 cucharadita de esencia de vainilla
  • 30 grs de cacao amargo en polvo
  • 60 grs de harina común
  • 1 pizca de sal
  • 1/2 cucharadita de polvo para hornear
  • Para la mousse
  • 500 gr de chocolate semiamargo
  • 110 gr de manteca
  • 1 pizca de sal
  • 2 cucharaditas de esencia de vainilla
  • 8 yemas
  • 8 claras
  • 4 cucharadas de azúcar
  • 350 cc de crema de leche
  • Para la ganache
  • 100 gr de chocolate amargo
  • 60 cc de crema de leche
  • 1/2 taza de nueces picadas

Preparación
Preparación: 25mins  ›  Tiempo de cocción: 30mins  ›  Listo en:55mins 

  1. Precalentar el horno a 180 C (moderado). Enmantecar un molde redondo desmontable grande.
  2. En una cacerola, derretir la manteca a fuego mediano. Retirar del fuego y agregar el azúcar, los huevos, y la esencia de vainilla. Incorporar batiendo el cacao amargo, el harina, la sal y el polvo para hornear hasta lograr una mezcla bien homogénea. No sobrebatir. Llevar al horno por 25 a 30 minutos.
  3. Para la mousse: Derretir el chocolate y la manteca a baño maría en una cacerola mediana. Añadir la sal y la esencia de vainilla. Batir las yemas. En un bowl aparte, batir las claras a nieve y agregar el azúcar agradualmente. Incorporar las claras a nieve en forma envolvente a la preparación de chocolate. Batir la crema de leche a punto chantilly e incorporar también a la preparación de chocolate. Cubrir los brownies en la tortera con la mousse y llevar a la helader por 1 o 2 días (ésto se los sugiero de corazón, es el punto más importante para que salga bien).
  4. Retirar la torta de la heladera una hora antes de servir y dejar que tome temperatura ambiente. Retirarla del molde desmontable. Para preparar el Ganache: Derretir el chocolate a baño maría hasta que esté bien suave y homogéneo y batir la crema de leche. Rociar la torta con el ganache a temperatura ambiente y decorar con las nueces picadas.

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