Torta de brownies y mousse de chocolate

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    Esta torta mousse de chocolate es una bomba en todo sentido pero realmente increíble. Hay que prepararla con anticipación porque cuanto más frío tenga, mejor es.


    10 personas hicieron esta receta

    Ingredientes
    Porciones: 16 

    • Para los brownies
    • 115 grs de manteca
    • 200 grs de azúcar
    • 2 huevos
    • 1 cucharadita de esencia de vainilla
    • 30 grs de cacao amargo en polvo
    • 60 grs de harina común
    • 1 pizca de sal
    • 1/2 cucharadita de polvo para hornear
    • Para la mousse
    • 500 gr de chocolate semiamargo
    • 110 gr de manteca
    • 1 pizca de sal
    • 2 cucharaditas de esencia de vainilla
    • 8 yemas
    • 8 claras
    • 4 cucharadas de azúcar
    • 350 cc de crema de leche
    • Para la ganache
    • 100 gr de chocolate amargo
    • 60 cc de crema de leche
    • 1/2 taza de nueces picadas

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    Preparación
    Preparación: 25mins  ›  Tiempo de cocción: 30mins  ›  Listo en:55mins 

    1. Precalentar el horno a 180 C (moderado). Enmantecar un molde redondo desmontable grande.
    2. En una cacerola, derretir la manteca a fuego mediano. Retirar del fuego y agregar el azúcar, los huevos, y la esencia de vainilla. Incorporar batiendo el cacao amargo, el harina, la sal y el polvo para hornear hasta lograr una mezcla bien homogénea. No sobrebatir. Llevar al horno por 25 a 30 minutos.
    3. Para la mousse: Derretir el chocolate y la manteca a baño maría en una cacerola mediana. Añadir la sal y la esencia de vainilla. Batir las yemas. En un bowl aparte, batir las claras a nieve y agregar el azúcar agradualmente. Incorporar las claras a nieve en forma envolvente a la preparación de chocolate. Batir la crema de leche a punto chantilly e incorporar también a la preparación de chocolate. Cubrir los brownies en la tortera con la mousse y llevar a la helader por 1 o 2 días (ésto se los sugiero de corazón, es el punto más importante para que salga bien).
    4. Retirar la torta de la heladera una hora antes de servir y dejar que tome temperatura ambiente. Retirarla del molde desmontable. Para preparar el Ganache: Derretir el chocolate a baño maría hasta que esté bien suave y homogéneo y batir la crema de leche. Rociar la torta con el ganache a temperatura ambiente y decorar con las nueces picadas.

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