Budín de nueces

    Budín de nueces

    1persona la guardó
    1hora15mins


    3 personas hicieron esta receta

    Sobre la receta: Fiel compañero de la hora del té, este budín dulce con trocitos de nueces lo hago seguido en casa porque me resulta muy simple y a todos les encanta. Pero tiene dos secretos: uno es que lleva zucchinis, el otro secreto es que no se lo podés decir a nadie porque te ponen cara rara!

    Ingredientes
    Rinde: 2 budines largos

    • 2 tazas de zucchinis, rallados en la procesadora o rallador común (2 zucchinis aproximadamente)
    • 3 huevos
    • 1 taza de aceite común
    • 200g de azúcar
    • 150g de azúcar rubia
    • 1 cucharada de esencia de vainilla
    • 1 cucharada de canela en polvo
    • 380g de harina leudante
    • 1 cucharadita de polvo para hornear
    • 1/2 cucharadita de bicarbonato de sodio
    • 1 pizca de sal
    • 1 taza de nueces, picadas

    Agregá a tu lista del super
    Agregá a tu lista del super: imprimila, mandala por mail o a tu celular
    Ver tu lista del super

    Preparación
    Preparación: 15mins  ›  Tiempo de cocción: 1hora  ›  Listo en:1hora15mins 

    1. Precalenta el horno a 180C (moderado). Enmantecar y enharinar 2 budineras alargadas.
    2. En un bowl, batir ligeramente los huevos con el aceite, la esencia de vainilla, la canela y el azúcar rubia y el azúcar común. En otro bowl, tamizar juntos la harina, el bicarbonato y el polvo para hornear. Agregar las nueces picadas y revolver un par de veces.
    3. Agregar los secos al bowl con huevos y unir despacio con cuchara de madera hasta que no se noten vetas de harina. Distribuir entre las budineras, alisar la superficie y llevar al horno.
    4. Hornear 1 hora, retirar y dejar entibiar antes de desmoldar. Estos budines se pueden congelar envueltos en fil y descongelar a temperatura ambiente dejándolos sobre la mesada 2 horas.

    Tus últimas consultas

    Evaluaciones (0)

    Dejá tu comentario

    Hacé click sobre las estrellas para darle tu calificación