Tarta de pomelo y peras

    Tarta de pomelo y peras

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    Sobre la receta: Hola, les cuento un poco sobre esta receta la conseguí hace un tiempo, buscando algo rico que preparar, ya que venía mi novia a casa y quería sorprenderla, yo soy chef y con el tiempo me vine especializando en postres, como no tenía mucho tiempo esta me pareció fácil y rápida.

    margarito32 Buenos Aires, Argentina

    Ingredientes

    • 300 g de harina
    • 1 pizca de sal
    • 200 g de manteca
    • 150 g de azúcar impalpable
    • 2 huevo
    • Para el relleno
    • 159 g de azúcar
    • 150 g de manteca
    • 100 g de polvo de almendras
    • 2 huevo
    • 40 g de pistacho
    • 15 g de fécula de maíz
    • 15 cm3 de licor de cereza
    • Cubierta: 2 pera mediana 4 pomelos 50 g de pistachos

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    Preparación

    1. Realizar una corona con la harina, la sal y el polvo de pistacho. En el centro colocar la manteca y el azúcar impalpable. Mezclar hasta que se integren e incorporar los huevos. Unir todos los ingredientes. Continuar amasando hasta lograr una masa homogénea. Cubrir con papel film y reservar en la heladera durante 4 hs. Luego de las 4 hs, retirar el papel film estirar la masa con un palote. Forrar un molde y volver al frió nuevamente. Mientras tanto, para el relleno blanquear la manteca con el azúcar. De a poco incorporar los huevos y la pasta de pistacho. En otro recipiente mezclar el polvo de almendras con la fécula de maíz. Incorporar los sólidos a la mezcla anterior. Por último añadir el licor de cerezas. Para el armado, retirar el molde de la heladera e incorporar el relleno. Pelar y cortar las peras y los pomelos en octavos. Armar una especie de flor con las frutas. Espolvorear con los pistachos. Cocinar durante 30 minutos.

    Consejo

    Se pueden reemplazar los pistachos por almendras.

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