Paquetes de merluza

    Paquetes de merluza

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    40mins


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    Sobre la receta: Me encanta hacer esta receta, la merluza sale jugosa, con su salsita de crema y muchas verduras que toman rico sabor. Es realmente una pavada de hacer y tiene una presentación simpática en paquetes.

    Buenos Aires, Argentina

    Ingredientes
    Porciones: 4 

    • 4 filetes de merluza o brotola
    • 1/2 limón, exprimido
    • 1 (300g) lata de porotos blancos, colados y enjuagados
    • 300g de espinaca congelada, descongelada
    • 1 puerro, en rodajitas
    • 250cc de crema de leche
    • sal y pimienta, a gusto

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    Preparación
    Preparación: 10mins  ›  Tiempo de cocción: 30mins  ›  Listo en:40mins 

    1. Precalentar el horno a 180C (moderado). Separar una asadera. Cortar 4 cuadrados grandes de papel aluminio.
    2. Rociar los filetes con limón y condimentar con sal y pimienta por los dos lados.
    3. Separar en la mesada los 4 cuadrados de papel aluminio. En cada uno, distribuir porotos formando un montoncito en el centro. Encima distribuir los puerros en rodajitas y crudos. Colocar encima 1 filete de pescado y cubrir con espinaca descongelada. Condimentar con sal y pimienta. Cerrar el paquete como si fuera un regalo, apretando y arrugando bien los extremos hacia arriba para que no se escape el jugo de las verduras durante la cocción. Antes de cerrar por completo en último extremo, agregar un chorro de crema de leche y cerrar.
    4. Colocar los paquetes en la asadera y llevar al horno. Cocinar 30 minutos y retirar. Servir cada paquete abierto en un plato, cuidado de no quemarse con el vapor, así se contienen los jugos de la crema y las verduras.

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