Empanadas de carne, al horno

    Empanadas de carne, al horno

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    Empanadas de carne, al horno

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    1hora


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    Sobre la receta: Estas empanadas salen bien jugosas y el picante lo podés ajustar al gusto de tu familia con más o menos ají molido. En casa les gustan así, con huevo, pasas y aceitunas.

    Ingredientes
    Rinde: 15 empanadas

    • 600g de carne picada
    • 1kg de cebollas, picadas
    • 4 cucharadas de aceite
    • 1 cucharadita de ají molido
    • 1 cucharadita de comino en polvo
    • 1 cucharada de pimentón dulce
    • 4 cucharadas de aceitunas, picadas y sin carozo
    • 4 huevos duros, pelados y picados
    • 4 cucharadas de pasas de uva
    • 15 tapas para empanadas, compradas
    • 1 ají colorado, picadito
    • sal y pimienta, a gusto

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    Preparación
    Preparación: 40mins  ›  Tiempo de cocción: 20mins  ›  Listo en:1hora 

    1. Precalentar el horno a 200C (fuerte). Separar una asadera, forrar la base con papel aluminio y rociar con aceite.
    2. En una sartén bien grande, calentar el aceite y saltear la cebolla con el ají hasta ablandarla y que se ponga medio transparente. Agregar la carne picada y mezclar hasta que se cocine y cambie de color. Condimentar con ají molido, pimentón, sal, pimienta, y comino, mezclar para que las especias se tuesten y suelten su perfume. Retirar y dejar enfriar. Mezclar con huevo duro, aceitunas y pasas. Llevar a la heladera y enfriar completamente el relleno antes de seguir con el siguiente paso.
    3. Extender y separar los discos para empanadas en la mesada. Rellenar en el centro con 1 o 2 cucharadas de relleno frío. Mojar con agua y sal los bordes de la masa, cerrar la medio y hacer un repulgue con la mano y con tenedor.
    4. Colocarlas en la asadera y llevar al horno.
    5. Hornear 15-20 minutos hasta dorar. Servir calientes.

    Para una rica masa casera:

    Si no conseguís tapas de empanadas o preferís hacer la masa casera, elegí tu receta favorita en nuestra colección de tapas de empanadas caseras.

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