Scons para el té

    Scons para el té

    1persona la guardó
    30mins


    1 persona hizo esta receta

    Sobre la receta: Los perfectos compañeros para la hora del té o para acompañar tus tardes de mate, estos son los scons más simples y más ricos de hacer. Estos llevan arándanos secos, pero también son un lujo con ralladura de limón y semillitas de amapola.

    Ingredientes
    Rinde: 18 scons grandes

    • 2 tazas de harina
    • 1/3 taza de azúcar
    • 100g de manteca
    • 1 taza de crema de leche
    • 1/2 taza de arándanos secos, picados

    Agregá a tu lista del super
    Agregá a tu lista del super: imprimila, mandala por mail o a tu celular
    Ver tu lista del super

    Preparación
    Preparación: 15mins  ›  Tiempo de cocción: 15mins  ›  Listo en:30mins 

    1. Precalentar el horno a 180C (moderado). Forrar con papel manteca la base de una placa para horno.
    2. En el bowl de la procesadora, poner la harina y el azúcar, los arándanos, la manteca en trozos y pulsar varias veces hasta que se desarme parezca arena finita.
    3. Agregar la crema de leche y pulsar varias veces hasta que todo se una en un bollo. Volcarlo en la mesa, separar en dos bollos más o menos iguales, y aplastar apenas con las manos formando dos círculos chicos. Cortar en triángulos como si fuera una pizza y colocar los scons en la asadera. Pincelar con un poquitito de crema de leche y espolvorear con azúcar.
    4. Llevar al horno y cocinar 15 minutos. Retirar y servir tibios.

    Tus últimas consultas

    Evaluaciones (0)

    Dejá tu comentario

    Hacé click sobre las estrellas para darle tu calificación