Receta Básica de Ganache
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Receta Básica de Ganache

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Sobre la receta: La Ganache es una receta francesa a base de chocolate y crema. Es ampliamente utilizada en la gastronomía europea para cubrir tortas, frutas, postres e inclusive galletitas. Acá va la receta que uso yo siempre. Se puede aromatizar con esencia de vainilla, rum o extracto de almendras.

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Ingredientes

Porciones: 8 

  • 250 gr de chocolate semiamargo
  • 250 cc de crema de leche
  • 1 cucharadita de rum (opcional)

Preparación

Preparación: 5mins  ›  Tiempo de cocción: 10mins  ›  Listo en:15mins 

  1. Derretir el chocolate a baño maría a fuego mediano. Una vez que esté bien suave y homogéneo, incorporar la crema y batir constantemente hasta que hierva. Agregar el rum.
  2. Una vez que hirvió (no deje hervirla mucho), dejar que se enfríe antes de rociar la torta o postre. Comenzar en el centro de la torta hacia afuera.

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Evaluaciones (1)

6
Evaluado/a por: nadia

- 05 nov 2012

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