Truchas con manteca de hierbas

    Sorprendé a todos con estas truchas al horno con manteca a las hierbas y mucho limón. Son muy fáciles de hacer y tienen una pinta que parecen de restaurante. Yo las acompañe con puré de batatas y puré de papas.


    1 persona hizo esta receta

    Ingredientes
    Porciones: 4 

    • 4 truchas enteras, limpias, sin vísceras
    • 2 limones
    • 100g de manteca a temperatura ambiente
    • 1 manojo de perejil fresco, picado
    • 6 hojas de salvia fresca, picada
    • 1 cucharada de romero fresco, picado
    • sal y pimienta, a gusto

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    Preparación
    Preparación: 15mins  ›  Tiempo de cocción: 45mins  ›  Listo en:1hora 

    1. Precalentar el horno a 230C (bien caliente). Separar una asadera grande y forrar la base con papel aluminio.
    2. Lavar las truchas y secarlas con papel para cocina. Condimentar con sal y pimienta por los dos lados y por adentro. Rociar por todos lados con el jugo de 1 limón. Cortar el otro limón en rodajas finas y reservarlas.
    3. En un bowl, mezclar la manteca a punto pomada con las hierbas, condimentar con sal y pimienta. Tomar un poquito con la mano y untar por adentro de cada trucha, bien generosamente. Cerrar las truchas y acomodarlas en la asadera. Untar el resto de manteca por afuera de los pescados y repartir rodajitas de limón cubriendo la superficie.
    4. Llevar al horno y cocinar 45 minutos (dependerá del tamaño del pescado) o hasta que la carne de las truchas se despegue con un tenedor, no cocinar de más porque salen secas.

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