Buñuelos de manzana para la tarde

    Buñuelos de manzana para la tarde

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    35mins


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    Sobre la receta: ¿Te gustan los buñuelos? Estos me recuerdan a los que hacía mi abuela y servía a la tarde espolvoreados con azúcar impalpable y canela. ¡A mis chicos les encantan!

    Ingredientes
    Rinde: 30 buñuelos

    • 3 manzanas, peladas, sin semillas y cortadas en bastoncitos finos
    • 1 taza y 1 cucharada de harina leudante
    • 1 cucharadita de polvo para hornear
    • 3 cucharadas de azúcar
    • 1 cucharadita de canela en polvo
    • 1 huevo
    • 1 taza de leche
    • azúcar impalpable para espolvorear
    • canela extra, para espolvorear
    • aceite para freír, cantidad necesaria

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    Preparación
    Preparación: 20mins  ›  Tiempo de cocción: 15mins  ›  Listo en:35mins 

    1. Cortar las manzanas en bastones finos y reservarlas. En un bowl grande, colocar la harina tamizada con la canela y el polvo para hornear. Hacer un hueco en el centro. En otro bowl, mezclar la leche con el huevo y el azúcar. Unir bien y volcar en los secos. Unir con batidor de alambre hasta que no queden grumos. Incorporar las manzanas y unir todo con cuchara de madera o dos tenedores.
    2. Poner a calentar aceite en una cacerola a fuego medio-alto. Colocar cucharadas de manzanas con masa en el aceite caliente formando buñuelos, y dejar dorar, dar vuelta y dorar del otro lado. No cargar mucho la cacerola con buñuelos porque necesitan espacio para dorarse bien.
    3. Retirar con espumadera y apoyar sobre papel para cocinar para que se sequen. Espolvorear con azúcar impalpable y canela en polvo. Repetir con el resto de masa. Servir tibios.

    Sugerencias:

    Para freír buñuelos, es importante que el aceite esté bien caliente de lo contrario tardan mucho en dorarse y resultan muy grasosos.

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