Quesillo de malta (Flan de malta)

    Quesillo de malta (Flan de malta)

    1persona la guardó
    1hora


    6 personas hicieron esta receta

    Sobre la receta: El quesillo en algunos países de latinoamérica es un delicioso postre tipo flan. Este postre bien básico es delicioso. Se le puede también unas gotitas de licor y pasas de uva.

    Ingredientes
    Porciones: 4 

    • 5 huevos (a temperatura ambiente)
    • 1 lata chica (200cc) de malta
    • 1 taza de leche en polvo
    • 1 taza de azúcar
    • 1 cucharadita de esencia de vainilla
    • Para el caramelo
    • 2 tazas de azúcar
    • 1/2 taza de agua

    Agregá a tu lista del super
    Agregá a tu lista del super: imprimila, mandala por mail o a tu celular
    Ver tu lista del super

    Preparación
    Preparación: 15mins  ›  Tiempo de cocción: 45mins  ›  Listo en:1hora 

    1. Precalentar el horno a 175°C(moderado).
    2. En una quesillera o flanera, colocar 2 tazas de azúcar y el agua, cubriendo el fondo del molde. Llevar el molde al fuego y lograr el caramelo, esparciéndolo por las paredes de la flanera. Dejar enfriar hasta que endurezca el caramelo.
    3. Incorporar a la licuadora todos los ingredientes hasta que la mezcla este bien cremosa.
    4. En el molde donde se formó el caramelo vertir la mezcla cremosa.
    5. Llevar a fuego en baño de maría durante 45 minutos.
    6. Retirar del fuego y esperar que se enfríe para desmoldar. Se desmolda fácilmente si está bien frío. Llevar a la heladera antes de servir.

    Tus últimas consultas

    Evaluaciones (1)

    mcah71
    Evaluado/a por:
    1

    Fácil de hacer y muy ricaaa!!! - 06 jun 2015

    Dejá tu comentario

    Hacé click sobre las estrellas para darle tu calificación