La mejor salsa ketchup casera

    La mejor salsa ketchup casera

    2personas la guardaron
    3horas20mins


    2 personas hicieron esta receta

    Sobre la receta: Una receta ideal para hacer con los tomates de tu huerta, o tomates más bien maduros que siempre terminan en el fondo de la heladera. Espectacular y super sencilla, la podés guardar durante mucho tiempo.

    Ingredientes
    Rinde: 5 (500cc) frascos

    • 5kg de tomates
    • 1 cucharada de aceite
    • 1 cebolla grande, picada fina
    • 500g de azúcar
    • 75cc de vinagre blanco
    • 3 cucharadas de mostaza
    • 2 cucharadas de sal
    • 1 cucharadita de nuez moscada, molida
    • 5 granos clavos de olor, molidos
    • 5 granos de pimienta de Jamaica, molida
    • pimienta negra a gusto

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    Preparación
    Preparación: 20mins  ›  Tiempo de cocción: 3horas  ›  Listo en:3horas20mins 

    1. Cortar la base y cabito de cada tomate. Colocar en un bowl grande u olla y cubrir con agua hirviendo. Dejar reposar por unos minutos, y luego colar bien. Pelar los tomates y retirar el centro o cabito. Pasar por el chino o colador fino.
    2. Calentar el aceite en una sartén grande a fuego mediano. Incorporar la cebolla picada y rehogar hasta que esté transparente y el líquido se haya evaporado. Agregar los tomates junto con el resto de los ingredientes. Mezclar bien y cocinar a fuego bajo, durante 2 a 3 horas, destapado.
    3. Llenar los frascos esterilizados con el ketchup caliente, dejando 5mm del borde del frasco. Sellar los frascos con las tapas esterilizadas.
    4. Colocar los frascos en una olla con un repasador. Verter agua caliente, cubriendo los frascos, sin cubrir las tapas. Tapar y dejar que hierva. Dejar hervir durante 10 minutos.
    5. Retirar del fuego y dejar enfriar en el agua antes de retirarlos completamente. Cualquier frasco que no se selló correctamente, debe ser guardado en la heladera, y usando en las próximas 2 semanas. Todos los frascos sellados se pueden guardar en un lugar fresco, seco y oscuro.

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