Budín de frutas abrillantadas

    Allrecipes

    Budín de frutas abrillantadas

    Budín de frutas abrillantadas

    (9)
    2horas20mins


    20 personas hicieron esta receta

    Sobre la receta: Esta es una receta bárbara de torta tipo budín tradicionalmente navideño europeo a base de cerezas y pasas de uva para hacer algo diferente en estas fiestas.

    Ingredientes
    Porciones: 24 

    • 1 taza de azúcar
    • 200 gr de manteca
    • 2 huevos
    • 1/2 vaso de jugo de naranja
    • 2 tazas de harina común
    • 1 cucharadita de polvo para hornear
    • 250 grs de cerezas al maraschino
    • 350 grs de pasas de uvas

    Agregá a tu lista del super
    Agregá a tu lista del super: imprimila, mandala por mail o a tu celular
    Ver tu lista del super

    Preparación
    Preparación: 20mins  ›  Tiempo de cocción: 2horas  ›  Listo en:2horas20mins 

    1. Precalentar el horno a 150 C (bajo/moderado). Forrar con papel manteca una budinera mediana. Reservar.
    2. Batir la manteca con el azúcar hasta lograr una crema suave y liviana. Agregar los huevos batidos y el jugo de naranja y mezclar bien.
    3. Tamizar la harina y el polvo para hornear. Reservar 1/3 de taza de esta mezcla y añadir las pasas de uva y las cerezas (ésto hará que no se vayan al fondo de la torta y estén esparcidas por todo el budín). Incorporar la harina restante y mezclar. Agregar las pasas y cerezas enharinadas a la mezcla hasta que se hayan integrado bien. Colocar la preparación en el molde.
    4. Llevar al horno por 2 horas y media. No se debe servir en forma inmediata, es mejor si se sirve días después. Pero debe guardar la torta envuelta en papel film o papel aluminio para que se mantenga bien.
    Ver las 12 recetas

    Tus últimas consultas

    Evaluaciones y comentarios
    Todas las calificaciones globales
    (9)

    Esta receta no tiene todavía ninguna evaluación en español, pero podés ver otras evaluaciones en otros idiomas.

    Dejá tu comentario

    Hacé click sobre las estrellas para darle tu calificación