Budín de frutas abrillantadas

    Budín de frutas abrillantadas

    6personas la guardaron
    2horas20mins


    16 personas hicieron esta receta

    Sobre la receta: Esta es una receta bárbara de torta tipo budín tradicionalmente navideño europeo a base de cerezas y pasas de uva para hacer algo diferente en estas fiestas.

    Ingredientes
    Porciones: 24 

    • 1 taza de azúcar
    • 200 gr de manteca
    • 2 huevos
    • 1/2 vaso de jugo de naranja
    • 2 tazas de harina común
    • 1 cucharadita de polvo para hornear
    • 250 grs de cerezas al maraschino
    • 350 grs de pasas de uvas

    Agregá a tu lista del super
    Agregá a tu lista del super: imprimila, mandala por mail o a tu celular
    Ver tu lista del super

    Preparación
    Preparación: 20mins  ›  Tiempo de cocción: 2horas  ›  Listo en:2horas20mins 

    1. Precalentar el horno a 150 C (bajo/moderado). Forrar con papel manteca una budinera mediana. Reservar.
    2. Batir la manteca con el azúcar hasta lograr una crema suave y liviana. Agregar los huevos batidos y el jugo de naranja y mezclar bien.
    3. Tamizar la harina y el polvo para hornear. Reservar 1/3 de taza de esta mezcla y añadir las pasas de uva y las cerezas (ésto hará que no se vayan al fondo de la torta y estén esparcidas por todo el budín). Incorporar la harina restante y mezclar. Agregar las pasas y cerezas enharinadas a la mezcla hasta que se hayan integrado bien. Colocar la preparación en el molde.
    4. Llevar al horno por 2 horas y media. No se debe servir en forma inmediata, es mejor si se sirve días después. Pero debe guardar la torta envuelta en papel film o papel aluminio para que se mantenga bien.

    Tus últimas consultas

    Evaluaciones (0)

    Dejá tu comentario

    Hacé click sobre las estrellas para darle tu calificación