Merenguitos veganos sin huevo

    Merenguitos veganos sin huevo

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    2horas5mins


    2 personas hicieron esta receta

    Sobre la receta: Magia en la cocina. Probá este merengue super fácil que sale riquísimo hecho con el agua de la lata de los garbanzos como reemplazo de las claras de huevo. Podés usar este merengue para hacer merenguitos, discos de merengues, o también para cubrir tus tortas o tartas.

    Ingredientes
    Rinde: 50 merenguitos

    • 1 (400g) de lata de garbanzos en agua
    • 1/4 cucharadita de cremor tártaro
    • 150g de azúcar
    • 1/2 cucharadita de esencia de vainilla

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    Preparación
    Preparación: 35mins  ›  Tiempo de cocción: 1hora30mins  ›  Listo en:2horas5mins 

    1. Precalentar el horno a 100C (suave). Forrar una placa para horno con papel manteca. Reservar.
    2. Colar los garbanzos, reservando 125cc del líquido. Reservar los garbanzos y usarlos para otra receta. Colocar el líquido en un bowl, y batir a velocidad alta, hasta que comience a burbujear. Incorporar ahi el cremor tártaro.
    3. Continuar batiendo, hasta que se formen picos, como a punto nieve. Gradualmente agregar el azúcar, de a 1 cucharada, hasta que se formen picos bien brillantes (puede llevar hasta 20 minutos). Añadir la esencia de vainilla, y batir hasta que se incorpore bien. Llenar una manga con pico redondo con la preparación, y hacer círculos de unos 3cm de diámetro sobre la placa para horno previamente preparada.
    4. Llevar al horno precalentado por 90 minutos, o hasta que estén duros y se separen fácilmente del papel manteca. Retirar del horno y dejar enfriar completamente antes de servir.

    Consejo

    Se puede usar el agua de la lata, como también el agua de cocción de los garbanzos en casa. Simplemente colarlos bien, y dejar enfriar hasta que esté a temperatura ambiente.

    Ahora con nuestros videos es todavía más fácil

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