Pepinitos en vinagre caseros

    Pepinitos en vinagre caseros

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    Sobre la receta: Aprendé cómo hacer pickles o pepinitos en vinagre en casa. Especialmente si tenés un jardín lleno de pepinos, y no sabés qué hacer con ellos. Super fácil, lo único hay que tener paciencia para esperar comerlos, tienen el mejor sabor en el 5to día.

    Ingredientes
    Porciones: 15 

    • 2lt de agua hirviendo
    • 2 cucharadas de sal
    • 1kg de pepinos
    • 1 a 3 cabezas de ajo, peladas (a gusto)
    • 1 puñado fresco de eneldo (más o menos 200g), cortado en trozos de 10cm

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    Preparación
    Preparación: 10mins  ›  Tiempo extra: 5días reposando  ›  Listo en:5días10mins 

    1. Hervir el agua con sal. Reservar y dejar entibiar a temperatura ambiente.
    2. En un frasco bien grande (5lts o más), comenzar a colocar en capas: un puñado de eneldo, diente de ajo, y pepinos. Repetir las capas hasta llenar todo el frasco.
    3. Cubrir con el agua con sal fría. Colocar un plato en la boca del frasco con peso encima (por ejemplo, una piedra), para mantener los pepinos sumergidos en el agua.
    4. Dejar el frasco reposar en un lugar fresco y oscuro. Dejar que fermente durate 3 a 5 días, dependiendo del sabor de pickle que más te guste. Una vez listos, guardarlos en su líquido o jugo en un recipiente con tapa, hasta 2 semanas.

    Consejo

    Tratar de usar pepinos bien frescos, con la piel sin golpes, y en lo posible, orgánicos.

    Ahora con nuestros videos es todavía más fácil

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