Torta esponjosa de naranjas

    Torta esponjosa de naranjas

    1persona la guardó
    1hora15mins


    2 personas hicieron esta receta

    Sobre la receta: Esta torta la hice un día de lluvia, no tenía casi nada. Lleva muy pocos ingredientes y sale super húmeda. La cubrí con azúcar impalpable y con un rico cafecito y listo.

    Ingredientes
    Rinde: 1 torta mediana

    • 2 tazas de harina común
    • 1 cucharada de bicarbonato
    • 1 1/2 tazas de azúcar
    • 3 huevos
    • 1 pizca de sal
    • 1/2 taza de aceite
    • 2 naranjas medianas
    • 1 medida chica de ron (opcional)
    • 1 cucharadita de esencia de vainilla
    • 1 cucharada de ralladura de cáscara de naranja

    Agregá a tu lista del super
    Agregá a tu lista del super: imprimila, mandala por mail o a tu celular
    Ver tu lista del super

    Preparación
    Preparación: 15mins  ›  Tiempo de cocción: 1hora  ›  Listo en:1hora15mins 

    1. Precalentar el horno a 180C (moderado). Enmantecar y enharinar una tortera mediana. Reservar.
    2. Tamizar la harina junto con el bicarbonato. Reservar.
    3. Pelar las naranjas, sacarles las semillas y licuarlas con una taza de azúca. Reservar.
    4. Separar las claras de las yemas. Batir las claras a nieve en un bowl junto con 1 taza de azúcar. Reservar.
    5. En otro bowl batir las yemas con la 1/2 taza restante de azúcar, la esencia vainilla, la ralladura de naranja y la medida de ron.
    6. Incorporar la harina y el bicarbonato tamizados alternando con el licuado de las naranjas.
    7. Por último, incorporar las yemas previamente batidas con movimiento envolvente, hasta que se haya integrado bien. Verter la mezcla en la tortera.
    8. Llevar al horno, durante 60 minutos, hasta que al introducir un cuchillo limpio y seco, este salga limpio.

    Tus últimas consultas

    Evaluaciones (0)

    Dejá tu comentario

    Hacé click sobre las estrellas para darle tu calificación