Panettone (Pan Dulce)

    (88)
    2 hora/s 40 minuto/s

    Esta tradicional receta tan nuestra y tan presente en todas las mesas en Navidad es única en el mundo y excelente regalo para llevar a amigos y familia. Puede duplicar o triplicar la receta o hacer una versión mini para regalar.


    94 personas hicieron esta receta

    Ingredientes
    Rinde: 1 Pan dulce

    • 7g de levadura
    • 1 taza de agua tibia 45 °C
    • 1/4 taza de azúcar
    • 2 huevos
    • 1/2 taza de yogurt natural
    • 1 cucharadita de esencia de vainilla
    • 1 cucharada de ralladura de cáscara de limón
    • 1 pizca de sal
    • 4 tazas de harina común
    • 1/4 taza de pasas de uvas
    • 1/4 taza de fruta abrillantada
    • 1 cucharada de azúcar impalpable
    • 1 cucharada de manteca derretida

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    Preparación
    Preparación: 25mins  ›  Tiempo de cocción: 45mins  ›  Tiempo extra: 1hora30mins levando  ›  Listo en:2horas40mins 

    1. En un bowl mediano, combinar la levadura con el agua y el azúcar. Cubrir y dejar reposar por 10 minutos hasta que empiece a burbujear. Añadir los huevos, yogurt, esencia de vainilla, ralladura de limón y sal. Mezclar bien. Incorporar la harina, de a 1/2 taza a la vez, hasta que se forme la masa. Amasar sobre una superficie levemente enharinada por 5 a 10 minutos, agregando harina si fuese necesario, hasta que la masa sea suave pero que no se pegue (puede llegar a necesitar hasta 5 tazas). Colocar la masa en un bowl aceitado y tapar con un repasador húmedo. Dejar levar hasta que duplique su tamaño, más o menos una hora.
    2. Precalentar el horno a 175 C. En un bowl, mezclar el azúcar impalpable con la fruta abrillantada. Una vez que la masa levó, amasar y darle puñetazos para que se desgasifique la masa. Amasar agregando la fruta hasta que se haya integrado bien.
    3. Darle forma de bola a la masa y colocarla en el molde para pan dulce. Dejar que leve por otros 30 minutos, tapada con un repasador húmedo. Una vez que levó, pintar con la manteca derretida y llevar al horno por 45 minutos.
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