Ensalada de quinoa y vegetales al horno

    Ensalada de quinoa y vegetales al horno

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    30mins


    2 personas hicieron esta receta

    Sobre la receta: La quinoa es un grano de bajo índice glucémico y contiene todos los aminoácidos esenciales, calcio y ácidos grasos buenos. Es el grano perfecto, e ideal para un almuerzo liviano para llevar al trabajo.

    Ingredientes
    Porciones: 2 

    • 1 morrón amarillo, sin semillas y cortado al medio
    • 1 morrón rojo, sin semillas y cortado al medio
    • 1 zucchini, en rodajas finas
    • 1 cebolla morada chica, en rodajas finas
    • 60g de quinoa
    • 4 ramitas de tomillo fresco
    • 2 ramitas de romero fresco
    • 100g de arúgula
    • 3 cucharadas de albahaca fresca, picada
    • 2 cucharadas de piñones
    • 4 gajos de limón

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    Preparación
    Preparación: 5mins  ›  Tiempo de cocción: 25mins  ›  Listo en:30mins 

    1. Precalentar el horno a 200C (fuerte). Colocar los morrones en una placa para horno con el corte hacia arriba, y cubrir con las rodajas de cebolla morada y zucchini. Llevar al horno por 15 minutos.
    2. Mientras tanto, enguajar y colar la quinoa, y luego agregar a una olla mediana con agua hirviendo, junto con el tomillo y el romero.
    3. Hervir la quinoa por 10 a 15 minutos, o hasta que el grano se ponga claro y se pueda ver el gérmen. Colar bien y reservar.
    4. Esparcir los piñones por arriba de los morrones, y cocinar por otros 10 a 15 minutos. Mirar para que los piñones no se sobretuesten.
    5. Retirar las verduras del horno y colocar la quinoa en el centro de los morrones.
    6. Servir en un colchón de arúgula, albahaca fresca y el resto de los piñones. Decorar con los gajitos de limón

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    Ensalada de quinoa y vegetales al horno
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