Torta simple de peras

    Torta simple de peras

    2personas la guardaron
    1hora5mins


    3 personas hicieron esta receta

    Sobre la receta: ¡Más fácil, imposible! La hice para mi nietita de 17 meses, en mi afán de incluir frutas en su dieta, me salió riquisima y a ella le encantó! Lleva muy pocos ingredientes, y es bien húmeda.

    Ingredientes
    Rinde: 1 torta mediana

    • 2 tazas de harina leudante
    • 1 1/2 tazas de azúcar
    • 3 huevos, separados
    • 2 peras bien maduras
    • 1/2 taza de aceite
    • 1 cucharadita de esencia de vainilla
    • 1 cucharadita de ralladura de cáscara de limón
    • 1 pizca de sal

    Agregá a tu lista del super
    Agregá a tu lista del super: imprimila, mandala por mail o a tu celular
    Ver tu lista del super

    Preparación
    Preparación: 10mins  ›  Tiempo de cocción: 55mins  ›  Listo en:1hora5mins 

    1. Precalentar el horno a 180°C (moderado). Enmantecar y enharinar una tortera mediana de 24cm. Reservar.
    2. Colocar en la licuadora las peras peladas y cortadas junto con las 3 yemas, la taza y media de azúcar, la vainilla, la ralladura y el aceite, y mezclar.
    3. Batir las 3 claras a nieve con una pizca de sal y reservar.
    4. En un bowl, alternar mezclando los productos licuados con la harina, hasta que se integren bien. Por último, agregar las claras a nieve en forma envolvente.
    5. Verter en la tortera y llevar al horno durante 55 minutos, o hasta que al introducir un palillo, éste salga limpio.
    6. Retirar del horno, y dejar enfriar sobre una rejilla antes de desmoldar. Decorar con azúcar impalpable, crema o sola.

    Tus últimas consultas

    Evaluaciones (0)

    Dejá tu comentario

    Hacé click sobre las estrellas para darle tu calificación