Helado de chocolate casero

    12 hora/s 25 minuto/s

    Un helado bien simple y básico que se hace con barras de chocolate en el fuego. No se necesita máquina de helado. Probala y animate.

    4 personas hicieron esta receta

    Ingredientes
    Rinde: 4 porciones

    • 4 huevos
    • 4 cucharadas de azúcar
    • 3 tazas de leche
    • 4 barras de chocolate
    • 2 cucharadas de manteca

    Agregá a tu lista del super
    Agregá a tu lista del super: imprimila, mandala por mail o a tu celular
    Ver tu lista del super

    Preparación
    Preparación: 10mins  ›  Tiempo de cocción: 15mins  ›  Tiempo extra: 12horas congelando  ›  Listo en:12horas25mins 

    1. En un bowl batir los huevos con el azúcar hasta que estén bien cremosos. Reservar.
    2. Poner una olla a fuego mediano, y calentar la leche con el chocolate en trozos, revolviendo constantemente hasta que se disuelva el chocolate.
    3. Retirar del fuego, e incorporar los huevos batidos. Volver al fuego, bien bajito, sin dejarlo hervir y revolviendo constantemente, hasta que se hayan integrado bien, pero sin cocinar. Por último, agregar la manteca, y revolver hasta que se derrita y se integre bien.
    4. Retirar del fuego y dejar enfriar. Colocar en un recipiente hermético apto para freezer, y llevar al freezer por lo menos durante 12 horas.
    Ver las 12 recetas

    Tus últimas consultas

    Evaluaciones y comentarios
    Todas las calificaciones globales
    (0)

    Evaluaciones en español: (0)

    Dejá tu comentario

    Hacé click sobre las estrellas para darle tu calificación
    Ver las 6 colecciones