Torta esponjosa

    Torta esponjosa

    2personas la guardaron
    55mins


    2 personas hicieron esta receta

    Sobre la receta: Una clásica de clásicas, y personalmente es mi caballito de batalla ante reuniones y meriendas. Nunca falla y esta torta es bien esponjosa.

    Ingredientes
    Rinde: 1 torta mediana

    • 2 1.4 tazas de harina común
    • 3 cucharaditas de polvo para hornear
    • 1 taza de azúcar
    • 1 taza de leche
    • 1/2 taza de aceite de girasol
    • 3 cucharaditas de esencia de vainilla
    • 3 huevos

    Agregá a tu lista del super
    Agregá a tu lista del super: imprimila, mandala por mail o a tu celular
    Ver tu lista del super

    Preparación
    Preparación: 10mins  ›  Tiempo de cocción: 45mins  ›  Listo en:55mins 

    1. Precalentar el horno a 180°C (moderado). Aceitar ligeramente una tortera mediana. Reservar.
    2. Mezclar en un recipiente los ingredientes secos (harina, azúcar y polvo para hornear). Reservar.
    3. En otro recipiente batir ligeramente los huevos con un tenedor, y luego mezclar con el resto de los ingredientes líquidos (leche, aceite, y esencia de vainilla).
    4. Ir agregando de a poco la mezcla de los ingredientes liquidos a la de los secos, batiendo bien para que no se formen grumos.
    5. Verter la mezcla en la tortera y llevar al horno durante 40-45 minutos, o hasta que al insertar un palillo, éste salga limpio.
    6. Opcional: luego de poner la masa en la asadera, rociar azucar por arriba, y queda una capa un poco más crujiente.
    7. Una vez lista, dejar enfriar unos 10 minutos antes de desmoldar.

    Consejo para que te salga perfecta

    Precalentar el horno, al principio ponerla abajo y con el fuego alto hasta que crezca, luego subirla y bajar un poco la intensidad, cuando al pincharla con un cuchillo éste sale limpio (sin masa pegada), la torta estará lista.

    Tus últimas consultas

    Evaluaciones (0)

    Dejá tu comentario

    Hacé click sobre las estrellas para darle tu calificación