Mermelada casera de ciruelas

    (6)
    21 hora/s 25 minuto/s

    Una mermelada casera deliciosa para comer sobre pan casero recién salido del horno, con en scones o tostadas a la mañana.


    1 persona hizo esta receta

    Ingredientes
    Rinde: 3 frascos medianos

    • 2kg de ciruelas, descaroazadas y en cubos
    • 200g de azúcar

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    Preparación
    Preparación: 25mins  ›  Tiempo de cocción: 7horas  ›  Tiempo extra: 14horas reposando  ›  Listo en:21horas25mins 

    1. Colocar las ciruelas en una olla. Agregar un chorrito de agua para evitar que se quemen. Cocinar a fuego bien bajito durante 2 horas, revolviendo de vez en cuando.
    2. Una vez que estén las ciruelas cocidas, retirar del fuego y dejar reposar por 2-3 horas.
    3. Volver la olla a fuego bien bajito y cocinar por 2 a 3 horas más.
    4. Retirar del fuego y dejar reposar a temperatura ambiente durante toda la noche.
    5. Al día siguiente, volver a colocar la olla sobre fuego bien bajo. Cocinar despacito durante 2 horas.
    6. Retirar del fuego y dejar reposar a temperatura ambiente durante 2 horas.
    7. Volver la olla al fuego, pero esta vez sobre fuego mediano y dejar que hierva. Agregar el azúcar, bajar a mínimo y cocinar por 15 minutos más o hasta lograr la consistencia deseada.
    8. Llenar frascos previamente esterilizados y sellar.

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    Cómo hacer mermelada casera de ciruelas
    Cómo hacer mermelada casera de ciruelas

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