Torta streusel de ciruelas

    (4)
    2 hora/s 55 minuto/s

    No dejés de hacer esta torta rústica cuando sea época de ciruelas. Me encanta servirla para la hora del té.


    1 persona hizo esta receta

    Ingredientes
    Porciones: 12 

    • Torta
    • 50g de levadura fresca
    • 3 cucharadas de azúcar
    • 225cc de leche tibia
    • 3 cucharadas de harina común
    • 500g de harina común
    • 4 cucharadas de azúcar
    • 50g de manteca, derretida
    • 1 huevo, batido
    • 1 pizca de sal
    • 300g de ciruelas, descarozadas y cortadas en cuartos
    • Streusel
    • 2 cucharadas de manteca, derretida
    • 4 cucharadas de harina común
    • 2 cucharadas de azúcar impalpable
    • Glaseado
    • 5 cucharadas de azúcar impalpable
    • 2-3 cucharadas de agua tibia
    • jugo de limón

    Preparación
    Preparación: 45mins  ›  Tiempo de cocción: 1hora  ›  Tiempo extra: 1hora10mins levando  ›  Listo en:2horas55mins 

    1. En un bowl grande, pisar la levadura junto con 3 cucharadas de azúcar. Una vez bien mezcladas, agregar la leche y 3 cucharadas de harina común. Mezclar bien. Tapar con film y dejar levar durante 20 minutos.
    2. Tamizar 500g de harina sobre el bollo de levadura. Agregar 4 cucharadas de azúcar, manteca derretida, agua, huevo y sal. Combinar con las manos hasta que se forme una masa. Amasar hasta que se integren bien. Tapar con film y dejar levar por 30 minutos, o hasta que haya duplicado su tamaño.
    3. Combinar los ingredientes para el streusel en un bowl. Reservar.
    4. Precalentar el horno a 180°C (moderado). Enmantecar una tortera rectangular mediana de 40x25cm aproximadamente.
    5. Sobre una superficie enharinada, estirar la masa con palote, del mismo tamaño que la tortera. Transferir a la tortera, y luego cubrir con las ciruelas en cuartos. Espolvorear con el streusel. Dejar levar por 20 minutos.
    6. Llevar al horno precalentado durante 1 hora. Retirar y dejar entibiar.
    7. Para el glaseado: Agregar un poco de agua tibia al azúcar impalpable, y mezclar bien con batidor, hasta lograr una crema. Agregar más agua si fuese necesario. Rociar con limón a gusto.
    8. Esparcir el glaseado sobre la torta con una cuchara.

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    Torta streusel de ciruelas
    Torta streusel de ciruelas

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