Pastel de acelga y ricota

    Pastel de acelga y ricota

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    1hora


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    Sobre la receta: Este pastel es mi caballito de batalla. A todos les gusta en casa y me gusta hacerlo para Pascuas. Es super fácil, y con masa casera, se hace rapidísimo y es realmente muy rico.

    Ingredientes
    Rinde: 1 tarta mediana

    • Masa
    • 300g de harina leudante
    • sal a gusto
    • 120g de manteca, fría y en cubos
    • 2 yemas
    • 1 cucharada de azúcar
    • cantidad necesaria de leche
    • Relleno
    • 3 huevos
    • 1 atado grande de acelga, hervida y escurrida
    • 500g de ricotta
    • 1 cebolla mediana, picada bien fina
    • sal y pimienta a gusto
    • 1 cucharada de harina común
    • 100g de queso rallado

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    Preparación
    Preparación: 20mins  ›  Tiempo de cocción: 40mins  ›  Listo en:1hora 

    1. Precalentar el horno a 180°C (moderado). Enmantecar y enharinar una tartera mediana desmontable. Reservar.
    2. Tamizar la harina con la sal, agregar la manteca y desmenuzar hasta que quede arenosa. Colocarla en la mesada, hacer un hueco y colocar en el centro las yemas, el azúcar y mezclar todo agregando leche, de a chorritos, hasta que se forme una masa tierna. Amasar por unos minutos, y luego dividir la masa en dos. Forrar la tartera con uno de los discos.
    3. En un bowl, batir ligeramente los huevos. Agregar el acelga, ricotta y la cebolla picada fina. Condimentar con sal y pimienta. Por último, agregar una cucharada de harina común y el queso rallado.
    4. Verter el relleno sobre la masa y cubrir con el otro disco de masa. Pinchar, pintar con leche y espolvorear con azúcar. Llevar a horno moderado por espacio de 35-40 minutos. Servir tibia o fría (natural)

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