Budín fácil de vainilla con chips de chocolate

    Budín fácil de vainilla con chips de chocolate

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    45mins


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    Sobre la receta: Este budín de vainilla con chips es uno de mis favoritos. Bien esponjoso, y con ese sabor simple de los chips de chocolates, nada mejor para una tarde lluviosa con unos mates.

    DulcesPerfectos Córdoba, Argentina

    Ingredientes
    Rinde: 1 budín mediano

    • 130g de manteca, a temperatura ambiente (punto pomada)
    • 250g de azúcar blanco
    • 4 huevos
    • 200g de harina leudante (o harina común + 1,5 cucharaditas de polvo para hornear)
    • 140cc de leche semidesnatada
    • 1 cucharadita de esencia de vainilla
    • 200g de chips de chocolate (previamente congelados)
    • 20g de harina extra

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    Preparación
    Preparación: 15mins  ›  Tiempo de cocción: 30mins  ›  Listo en:45mins 

    1. Precalentar el horno a 160°C si es eléctrico y 180°C si es a gas (moderado). Enmantecar y enharinar una budinera mediana, y luego guardarla en la heladera.
    2. En un bowl, batir la manteca con el azúcar, hasta que se disuelva bien. Incorporar los huevos, de uno a la vez, batiendo bien después de cada adición.
    3. Añadir a la preparación anterior intercalando la harina, previamente tamizada, con la leche y la esencia de vainilla. Mezclar hasta que no haya grumos, pero con cuidado de no sobremezclarla para que no se forme el gluten y nos quede un pan...
    4. En un bowl aparte, colocar los chips y la harina extra, mezclar e incorporar la mitad de los chips a la mezcla anterior. Verter la preparación en nuestra budinera y agregar sobre ésta los chips restantes.
    5. Llevar al horno durante 30 minutos, o hasta que al introducir un palillo, éste salga limpio. Retirarlo del horno, dejar enfriar unos minutos sobre una rejilla antes de desmoldar.

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