Locro fácil

    Locro fácil

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    14horas15mins


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    Sobre la receta: Todos sabemos que, en la Argentina, es tradición comer locro en las fechas patrias. Y este fue el que comí junto con mi familia. Lo más importante para esta receta, es que hay que acordarse un día antes de poner a remojar los porotos y el maíz pisado. Si no, serán duros y nada placenteros de comer.

    minichefenaccion Río Negro, Argentina

    Ingredientes
    Rinde: 2 ollas grandes

    • 1 kg de maíz blanco pisado
    • ½ kg de porotos secos blancos grandes
    • 1 ½ kg de carne de cerdo (pechito)
    • 200g de panceta salada en tiras
    • 1 morrón rojo, en tiras
    • 1 chorizo blanco
    • 1 chorizo colorado
    • 2 zanahorias, en rodajas
    • 2 papas, en rodajas
    • sal y pimienta a gusto
    • 1 cabeza de ajo
    • 3 cucharadas de aceite de oliva
    • 1 cucharada de pimentón
    • 1 cucharda de ají molido
    • ½ kg de cebolla de verdeo, picada

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    Preparación
    Preparación: 15mins  ›  Tiempo de cocción: 2horas  ›  Tiempo extra: 12horas remojando  ›  Listo en:14horas15mins 

    1. Remojar la noche anterior los porotos y el maíz pisado. Descartar los que floten.
    2. Renovar el agua y hervir los porotos durante 40 minutos. Escurrir y reservar.
    3. Escurrir el maíz y hervir a fuego fuerte durante 1 hora.
    4. Cortar el pechito de cerdo en cubos, y retirar la grasa.
    5. Cuando el maíz esté a medio cocer, agregar el cerdo y hervir, revolviendo de vez en cuando.
    6. Cocinar durante 10 minutos. Añadir la panceta, el morrón, los chorizos, las zanahorias, las papas, los porotos y y agua caliente para cubrir los ingredientes. Revolver hasta que el maíz esté cocido y salpimentar bien. Se hace hervir sin interrupción sacando la espuma que se levante. Agregar agua caliente si fuese necesario.
    7. Para la salsa picante, machacar la cabeza de ajo pelado, la cebolla de verdeo picada y rehogar en una sartén junto con 3 cucharadas de aceite, el pimentón y el ají.

    Consejo

    Tarda 2h y media, aproximadamente. Rinde 2 ollas grandes.

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