Guiso de lentejas light

    Guiso de lentejas light

    2personas la guardaron
    30mins


    2 personas hicieron esta receta

    Sobre la receta: Una versión light y menos pesada que el clásico guiso de lentejas, y super fácil de hacer. Usé salchichas light y caldo light para cocinar las lentejas, y usé batatas. Me quedó buenísimo. ¡Probalo!

    minichefenaccion Río Negro, Argentina

    Ingredientes
    Rinde: 4 

    • 4 cebollas chicas
    • 4 ramas de apio
    • 4 tomates
    • 3 zanahorias
    • 5 salchichas light
    • 1 cucharada de aceite
    • sal y pimienta a gusto
    • 4 cucharaditas de pimentón
    • 4 tazas de lentejas cocidas
    • 4 tazas de caldo desgrasado
    • 1-2 batatas chicas, en rodajas
    • 1 puñado de perejil fresco

    Agregá a tu lista del super
    Agregá a tu lista del super: imprimila, mandala por mail o a tu celular
    Ver tu lista del super

    Preparación
    Preparación: 10mins  ›  Tiempo de cocción: 20mins  ›  Listo en:30mins 

    1. Picar las cebollas y el apio. Cortar los tomates en cuadraditos y las zanahorias en rodajas finas. Trocear las salchichas. Reservar.
    2. Calentar 1 cucharada de aceite en una olla a fuego mediano. Dorar las cebollas hasta que se pongan transparentes, más o menos 3 a 5 minutos. Agregar el apio y los tomates picados junto con el caldo. Condimentar con sal, pimienta y pimentón. Bajar el fuego una vez que hirvió y cocinar con la olla tapada a fuego bajo durante 7 minutos.
    3. Agregar las lentejas, las batatas, las zanahorias y las salchichas.
    4. Dejar cocinar hasta que estos últimos ingredientes estén tiernos, más o menos 110 minutos más, y espolvorear con perejil fresco picado. Servir en cazuelitas de barro.

    Tus últimas consultas

    Evaluaciones (0)

    Dejá tu comentario

    Hacé click sobre las estrellas para darle tu calificación