Budín de nuez con glaseado de limón

    Budín de nuez con glaseado de limón

    5personas la guardaron
    1hora5mins


    2 personas hicieron esta receta

    Sobre la receta: Mi budín favorito: super húmedo y esponjoso, con la textura crujiente de las nueces. Es súper rico, y más aún con ese glaseado con un toque ácido que combina con el fantástico sabor de las nueces.

    minichefenaccion Río Negro, Argentina

    Ingredientes
    Rinde: 1 budín

    • 1 taza de azúcar
    • 100g de manteca, a temperatura ambiente
    • 2 huevos
    • 2 tazas de harina
    • 3 cucharadas de polvo de hornear
    • ½ taza de leche
    • 1 cucharadita de esencia de vainilla
    • 40g de nueces, picadas gruesas
    • Glaseado
    • 100g azúcar impalpable
    • 1-2 cucharadas de jugo de limón

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    Preparación
    Preparación: 15mins  ›  Tiempo de cocción: 50mins  ›  Listo en:1hora5mins 

    1. Precalentar el horno a 180C (moderado). Enmantecar y enharinar una budinera mediana. Reservar.
    2. Batir la manteca con el azúcar hasta lograr una crema. Agregar los huevos, de uno a la vez, batiendo bien después de cada adición.
    3. En un bowl aparte, mezlcar harina y polvo para hornear.
    4. Incorporar la mezcla de harina a la preparación anterior, intercalando con la leche, hasta formar una mezcla suave y homogénea. Agregar las nueces picadas forma envolvente.
    5. Cortar en cuatro las nueces sobrantes y esparcir por encima.
    6. Verter la preparación en la budinera, y colocar algunas nueces cortadas en cuatro por arriba.
    7. Llevar al horno durante 50 minutos, o hasa que al pincharlo con un palillo, éste salga limpio.
    8. Una vez listo, retirar del horno. Dejar entibiar en el molde durante unos minutos antes de desmoldar sobre una rejilla.
    9. Para el glaseado: Mezclar el azúcar impalpable con el jugo de limón, agregándolo de a poco, hasta lograr una pasta blanca, hasta lograr la consistencia deseada, ni muy líquida ni muy espesa.
    10. Cubrir el budín con el glaseado. Dejar que se seque el glaseado antes de cortar.

    Consejo

    Para que el glaseado quede bien, debe haber un cambio de temperatura. Es decir, que si el budín está caliente, el glaseado debe estar frío. Lo mejor es cubrir el budín cuando está tibio, y el glaseado está a temperatura ambiente.

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    Evaluaciones (1)

    MarinaDiTomaso
    Evaluado/a por:
    0

    Riquísimo ,lo voy a hacer el domingo.Gracias minichefenaccion!!!!! - 31 ago 2015

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