Chanka de pollo

    Chanka de pollo

    1persona la guardó
    40mins


    1 persona hizo esta receta

    Sobre la receta: La chanka de pollo es una sopa típica boliviana a base de pollo, papas, y porotos, ideal para una noche fría de invierno. Es super sabrosa y fácil de preparar.

    Ingredientes
    Porciones: 4 

    • 4 presas grandes de pollo o 1 pollo pequeño, trozada
    • 1 cebolla mediana
    • 1 taza de porotos, remojados
    • 1 taza de arvejas
    • 4 papas grandes, peladas
    • 1 cebolla de verdeo, picada
    • sal y pimienta a gusto

    Agregá a tu lista del super
    Agregá a tu lista del super: imprimila, mandala por mail o a tu celular
    Ver tu lista del super

    Preparación
    Preparación: 10mins  ›  Tiempo de cocción: 30mins  ›  Listo en:40mins 

    1. Lavar el pollo en presas. Colocar una olla grande con 2 litros de agua a fuego mediano, agregando la cebolla, porotos, arvejas y sal a gusto, Cocinar durante 15 minutos. Agregar las papas peladas y enteras.
    2. Cuando las papas están cocidas apagar la olla y añadir la cebollita de verdeo picada en trozos de 2cm
    3. Dejar reposar 5 minutos y servir: poner en platos hondos cada presa de pollo, 1 o 2 papas y encima echar una buena porción de habas, arvejas y cebolla verde.

    Consejo

    Esta sopa se sirve acompañada de una salsa hecha de 2 chiles redondos, 1 tomate y sal a gusto, todo molido en la licuadora. Se le añade al final 1 cucharada de cebolla finamente picada.

    Tus últimas consultas

    Evaluaciones (0)

    Dejá tu comentario

    Hacé click sobre las estrellas para darle tu calificación