Torta Mantecol®

    Torta Mantecol®

    5personas la guardaron
    3horas5mins


    7 personas hicieron esta receta

    Sobre la receta: A mi papá le encanta el Mantecol®, y para una Navidad compró, y compró y fue así que nació esta receta para usar y servir en la mesa de dulces de Navidad. Y fue un éxito total! Gracias Pá!

    minichefenaccion Río Negro, Argentina

    Ingredientes
    Rinde: 1 torta mediana

    • Torta
    • 150g de Mantecol®
    • 200g de azúcar
    • 2 huevos
    • 100g de almidón de maíz
    • 300g de harina
    • 1/2 cucharadita de bicarbonato de sodio
    • 1 cucharadita de esencia de vainilla
    • Relleno
    • 200g de dulce de leche
    • 250g de queso crema
    • 75g de Mantecol®, desmenuzado
    • Para decorar
    • 80g de chocolate, picado
    • 12 almendras, pasas o maní cubiertos por chocolate
    • 75g de Mantecol®, picado

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    Preparación
    Preparación: 15mins  ›  Tiempo de cocción: 50mins  ›  Tiempo extra: 2horas refrigerando  ›  Listo en:3horas5mins 

    1. Precalentar el horno a 180C (moderado). Enmantecar y enharinar una tortera mediana. Reservar.
    2. Procesar el Mantecol®, hasta que se forme un arenado. Reservar.
    3. Batir los huevos con el azúcar hasta lograr una mezcla suave y amarilla clara.
    4. En un bowl, mezlcar los ingredientes secos: almidón de maíz, harina y bicarbonato. Incorporar la mezcla anterior. Por útimo, agregar el Mantecol® triturado, la esencia de vainilla y mezclar bien hasta que se integren todos los ingredientes.
    5. Verter en el molde y llevar al horno por 45-50 minutos, o hasta que al introducir un palillo, éste salga limpio.
    6. Retirar del horno y dejar enfriar unos 10 minutos antes de desmoldar. Dejar enfriar completamente sobre una rejilla. Una vez frío, cortar en 2 o 3 capas.
    7. En un bowl, mezclar el queso crema con el dulce de leche y el Mantecol® desmenuzado. Untar las capas de la torta con esta mezcla.
    8. Untar la superficie con el resto de la preparación anterior y decorar con 75g de Mantecol® picado, el chocolate picado y los frutos secos cubiertos con chocolate. Llevar a la heladera por 2 horas antes de servir.

    Tus últimas consultas

    Evaluaciones (2)

    agustinsgoyenechea
    Evaluado/a por:
    1

    Recien la hice. Aún está en el horno lo que me llamó la atención es que al final de la preparación la masa queda integrada pero seca ya que no es como una pasta. Vamos a probar la opcion! Gracias. - 04 dic 2016

    Evaluado/a por:
    1

    espero que la hagan para mi cumple - 12 abr 2016

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