Dulce de leche casero en el horno

    Dulce de leche casero en el horno

    1persona la guardó
    1hora20mins


    4 personas hicieron esta receta

    Sobre la receta: A muchos les preocupa cocinar la leche condensada directamente en la lata. En este método, hacemos dulce de leche de la leche condensada pero en el horno sin la lata, y sale perfecto.

    fioa Buenos Aires, Argentina

    Ingredientes
    Rinde: 400 g de dulce de leche

    • 1 (400g) lata de leche condensada
    • 1/4 cucharadita de sal de mar

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    Preparación
    Preparación: 5mins  ›  Tiempo de cocción: 1hora15mins  ›  Listo en:1hora20mins 

    1. Precalentar el horno a 220C (fuerte).
    2. Abrir la lata de leche condensada y verter el contenido en una fuente de vidrio apta para horno tipo Pyrex®. Espolvorear con algunos granitos de sal de mar y mezclar. Cubrir con papel aluminio.
    3. Colocar esta fuente dentro de otra fuente de vidrio un poco más grande y llenarla con agua caliente hasta cubrir la mitad de la fuente más pequeña.
    4. Cocinar a baño maría durante 75 minutos. Retirar y dejar entibiar antes de guardar el dulce de leche en un envase hermético.

    Tips para el baño maría

    Para evitar quemarnos, volcar toda el agua afuera, un truco que yo uso es colocar las fuentes en el horno, una adentro de la otra y recién ahí dentro del horno, relleno la fuente con agua caliente con una jarrita o pava.

    ¡No lo sobrecocines!

    Vas a notar que al finalizar el tiempo de cocción no va a tener el super color bien oscuro y brillante del dulce de leche típico, y te vas a tentar en dejarlo cocinar un rato más. No, no lo hagas, porque lo vas a sobrecocinar, se pone muy duro y grumoso. Cuando se enfríe, va a tomar ese color tan espectacular del clásico dulce de leche.

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