Galletitas de vainilla

    Unas galletitas super suaves y con mucho gusto a vainilla para la hora del té, la merienda de los chicos y por qué no para mojar en el café.

    popy

    ¡Sé el primero es hacerla!

    Ingredientes
    Rinde: 1 docena

    • 100g de manteca, fría y en cubos
    • 50g de azúcar impalpable
    • 100g de harina 0000, tamizada
    • 1 yema
    • 1 cucharadita de esencia de vainilla

    Agregá a tu lista del super
    Agregá a tu lista del super: imprimila, mandala por mail o a tu celular
    Ver tu lista del super

    Preparación
    Preparación: 5mins  ›  Tiempo de cocción: 10mins  ›  Tiempo extra: 30mins refrigerando  ›  Listo en:45mins 

    1. Batir la manteca con el azúcar hasta lograr una crema más bien pálida.
    2. Incorporar la harina tamizada y la yema. Por último, agregar la esencia de vainilla y mezclar bien hasta que se integren todos los ingredientes.
    3. Envolver en papel film y llevar a la heladera por 30 minutos.
    4. Precalentar el horno a 180C (moderado). Forrar una placa para horno con papel manteca. Reservar.
    5. Tomar parte de la masa, hacer bolitas y luego presionar sobre el papel manteca. Repetir hasta usar toda la masa, dejando 1-2cm entre ellas. Marcar la parte superior con un tenedor en forma de cruz.
    6. Llevar la horno por 8 minutos. Retirar y dejar entibiar en la placa por 5 minutos. Pasar a una rejilla y dejar enfriar completamente.

    Consejo

    Se hacen rápido, así que te recomiendo que las controles seguido.

    Ver las 12 recetas

    Tus últimas consultas

    Evaluaciones y comentarios
    Todas las calificaciones globales
    (0)

    Evaluaciones en español: (0)

    Dejá tu comentario

    Hacé click sobre las estrellas para darle tu calificación
    Ver las 7 colecciones