Galletitas de vainilla

    Galletitas de vainilla

    2personas la guardaron
    45mins


    ¡Sé el primero es hacerla!

    Sobre la receta: Unas galletitas super suaves y con mucho gusto a vainilla para la hora del té, la merienda de los chicos y por qué no para mojar en el café.

    Ingredientes
    Rinde: 1 docena

    • 100g de manteca, fría y en cubos
    • 50g de azúcar impalpable
    • 100g de harina 0000, tamizada
    • 1 yema
    • 1 cucharadita de esencia de vainilla

    Agregá a tu lista del super
    Agregá a tu lista del super: imprimila, mandala por mail o a tu celular
    Ver tu lista del super

    Preparación
    Preparación: 5mins  ›  Tiempo de cocción: 10mins  ›  Tiempo extra: 30mins refrigerando  ›  Listo en:45mins 

    1. Batir la manteca con el azúcar hasta lograr una crema más bien pálida.
    2. Incorporar la harina tamizada y la yema. Por último, agregar la esencia de vainilla y mezclar bien hasta que se integren todos los ingredientes.
    3. Envolver en papel film y llevar a la heladera por 30 minutos.
    4. Precalentar el horno a 180C (moderado). Forrar una placa para horno con papel manteca. Reservar.
    5. Tomar parte de la masa, hacer bolitas y luego presionar sobre el papel manteca. Repetir hasta usar toda la masa, dejando 1-2cm entre ellas. Marcar la parte superior con un tenedor en forma de cruz.
    6. Llevar la horno por 8 minutos. Retirar y dejar entibiar en la placa por 5 minutos. Pasar a una rejilla y dejar enfriar completamente.

    Consejo

    Se hacen rápido, así que te recomiendo que las controles seguido.

    Tus últimas consultas

    Evaluaciones (0)

    Dejá tu comentario

    Hacé click sobre las estrellas para darle tu calificación