Pollo relleno

    Pollo relleno

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    1hora20mins


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    Sobre la receta: Nada más rico y más gourmet que un pollo relleno para esas ocasiones especiales. A mi me gusta hacerlo para las fiestas, y lo podés acompañar con cualquier guarnición, o inclusive con una salsa agridulce.

    Ingredientes
    Rinde: 1 pollo

    • 1 pollo entero, deshuesado
    • 150g de jamón cocido,en fetas
    • 125g de queso mantecoso, en cubos
    • 2 cucharadas de aceite de oliva
    • 1 diente de ajo picado
    • sal y pimienta a gusto
    • jugo de 1 limón
    • 1 cucharada de orégano

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    Preparación
    Preparación: 20mins  ›  Tiempo de cocción: 1hora  ›  Listo en:1hora20mins 

    1. Deshuesar el pollo (lo ideal es que puedan pedir en su carnicería que les deshuesen el pollo, ya que no es una tarea que cualquiera sepa hacer).
    2. Una vez que tenemos el pollo deshuesado, le hacemos un corte por entre medio de los cuartos traseros para formar una especie de sobre.
    3. Allí introducimos el queso cortado en cubos junto con el jamón. Enrollarlo desde el cuarto trasero hacia arriba.
    4. Con una red o hilo, atamos el pollo para que no se desarme al cocinarlo.
    5. Precalentar el horno a 180C (moderado). Aceitar uan asadera mediana. Colocar el pollo
    6. Hacer una salsa con el aceite de oliva, el ajo y el limón. Bañar el pollo con la salsa.
    7. Condimentar con sal, pimienta y orégano.
    8. Llevar al horno durante 1 hora, aproximadamente.
    9. Retirar del horno y servir en rodajas.

    Consejo

    Al momento de servirlo, pueden elegir acompañarlo de alguna salsa de frutas agridulce o esperar a que se enfríe y servirlo como suele comerse en las fiestas.

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