La mejor torta apple crumble

    La mejor torta apple crumble

    1persona la guardó
    55mins


    1 persona hizo esta receta

    Sobre la receta: Me encanta esta torta crumble porque es bien alta y tiene mucha manzana. Y el toque se lo da el crumble especial. Servila tibia con una bocha de helado, y vas a quedar como una reina.

    fioa Buenos Aires, Argentina

    Ingredientes
    Porciones: 8 

    • Relleno de manzanas
    • 3-4 manzanas grandes, peladas y cortadas en rodajas
    • 2 cucharadas de azúcar negra
    • 1/2 cucharadita de canela
    • Para la torta
    • 3/4 taza harina común
    • 1/4 taza de azúcar
    • 1 cucharadita de polvo para hornear
    • 3/4 cucharadita de canela
    • 1/2 cucharadita de bicarbonato
    • 1 pizca de sal
    • 1/4 taza de leche
    • 1 cucharadita de esencia de vainilla
    • 1/4 taza de aceite de girasol
    • 2 huevos
    • para el crumble
    • 1/3 taza de azúcar negra
    • 1/3 taza de azúcar
    • 1 cucharadita de canela
    • 1 pizca de sal
    • 1 1/2 tazas de harina común
    • 100g de manteca, derretida y fría

    Agregá a tu lista del super
    Agregá a tu lista del super: imprimila, mandala por mail o a tu celular
    Ver tu lista del super

    Preparación
    Preparación: 20mins  ›  Tiempo de cocción: 35mins  ›  Listo en:55mins 

    1. Precalentar el horno a 180C (moderado). Enmantecar y enharinar una tortera mediana. Reservar.
    2. En un bowl, mezclar las manzanas en rodajas con el azúcar y la canela. Reservar.
    3. En un bowl mediano, mezclar los ingredientes secos: harina, azúcar, polvo para hornear, canela, bicarbonato y sal. En otro bowl, mezclar el huevo, aceite, leche, esencia de vainilla. Batir bien hasta que estén bien liso.
    4. Incorporar a la mezcla de ingredientes secos, y mezclar con cuchara de madera. No sobremezclar.
    5. Verter en la tortera. Acomodar las rodajas de manzana por arriba, presionando un poco sobre la masa.
    6. Hacer el crumble: mezclar en un bowl los 2 tipos de azúcar, canela, sal y harina. Verter la manteca derretida y mezclar con un tenedor hasta que se forme una mezcla más bien grumosa.
    7. Tomar el crumble de a puñados y desparramar todo sobre la torta, hasta cubrirla completamente.
    8. Llevar al horno precalentado por 30 a 35 minutos, o hasta que se haya dordao.
    9. Dejar enfriar completamente en el molde antes de desmoldar.

    Tus últimas consultas

    Evaluaciones (1)

    fioa
    Evaluado/a por:
    0

    Buenísima chicas esta receta, por eso la compartí. A todos les gustó mucho, y realmente sencilla. Lo que más me gustó es que tiene masa abajo a diferencia de otros crumbles que no tienen. - 01 oct 2015

    Dejá tu comentario

    Hacé click sobre las estrellas para darle tu calificación