Arepitas al orégano

    Arepitas al orégano

    3personas la guardaron
    10mins


    1 persona hizo esta receta

    Sobre la receta: La arepa es una comida típica en varios países. Según la región varía su forma de prepararlas. Como me encantan las hierbas un buen día decidí experimentar. Debo decir que el resultado fue excelente.

    giannina23464 Zulia, Venezuela

    Ingredientes
    Porciones: 2 

    • 1 taza de harina de maíz precocida
    • 1 taza de agua
    • 1 cucharadita de sal
    • 1 cucharadita de aceite
    • 1 cucharadita de orégano

    Agregá a tu lista del super
    Agregá a tu lista del super: imprimila, mandala por mail o a tu celular
    Ver tu lista del super

    Preparación
    Preparación: 10mins  ›  Listo en:10mins 

    1. En un bowl grande, mezclar el agua con la sal.
    2. Agregar la harina en forma de lluvia y dejar reposar unos minutos hasta que absorba completamente el agua.
    3. Amasar hasta incorporar toda el agua y sal.
    4. Agregar el aceite y el orégano, y continuar amasando hasta conseguir una masa suave y lisa.
    5. Separar en porciones del tamaño de un durazno y darles forma redondeada. Aplanar con la mano delicadamente.
    6. Colocar en una sartén, plancha o budare a fuego moderado, y cocinar durante 3 minutos de cada lado.

    Consejos

    Humedecerse ligeramente las manos antes de darle forma a las arepas, ésto evitará que la masa se adhiera a las manos. Antes de colocar al fuego humedecer la orilla para que no se rompa. Dejar enfriar unos minutos antes de abrirlas, la masa estará más compacta y es más sencillo cortarlas.

    Tus últimas consultas

    Evaluaciones (0)

    Dejá tu comentario

    Hacé click sobre las estrellas para darle tu calificación