Pizzas a la parrilla

    Pizzas a la parrilla

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    1hora55mins


    2 personas hicieron esta receta

    Sobre la receta: Disfruto mucho el ritual de prender la parrilla. Últimamente estoy probando nuevas recetas para cocinar de esta forma… El otro día prendí el fuego y tiré unas pizzas. Les dejo la receta de la masa, para arriba mi recomendación es: ponele la magia que más les guste.

    augustizaguirre Ciudad autónoma de Buenos Aires, Argentina

    Ingredientes
    Rinde: 4 pizzas medianas

    • 1kg de harina común
    • 1 cucharada de sal
    • 2 cucharaditas de azúcar
    • 25g levadura fresca
    • 500cc agua tibia
    • 6 cucharadas de aceite de girasol
    • 1 lata (chica) de salsa de tomate para pizza

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    Preparación
    Preparación: 25mins  ›  Tiempo de cocción: 20mins  ›  Tiempo extra: 1hora10mins levando  ›  Listo en:1hora55mins 

    1. Mezclar en una taza de agua tibia, el azúcar y la levadura fresca. Disolver bien y dejar reposar por 10 minutos, o hasta que se forme la esponja.
    2. Colocar la harina en un bowl, e incorporar la levadura disuelta. Mezclar bien.
    3. Disolver en otra taza de agua tibia la cucharada de sal. Incorporar a la mezcla de harina y levadura , agregando el aceite. Unir todos los ingredientes, y luego amasar sobre la mesada enharinada hasta lograr un bollo tierno y liso.
    4. Cubrir con un repasador y dejar levar en un lugar seco hasta que duplique su tamaño, más o menos 1 hora.
    5. Prender la parrilla.
    6. Desgasificar la masa dándole unos pequeños golpes y dividirla en 4 partes iguales. Colocar cada parte en una pizzera, cubrir con el repasador y dejar levar por 10 minutos más.
    7. Estirar la masa con las manos y pinchar la base con el tenedor.
    8. Cubrir con la salsa de tomate y llevar a la parrilla. Completar la pizza con el queso o lo que quieras y dejar en el fuego hasta que esté lista.

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