Torta de manzana con streusel alemana

    Torta de manzana con streusel alemana

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    55mins


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    Sobre la receta: Soy fanática de las tortas de manzanas, y ésta es una de mis favoritas, típica de la cocina alemana. Espectacular para la hora del té. ¡No te la pierdas!

    monchi Montevideo, Uruguay

    Ingredientes
    Rinde: 1 torta mediana

    • Para la torta
    • 80g de manteca, a temperatura ambiente
    • 1 taza de azúcar
    • 1 taza de harina común
    • 1 cucharadita de polvo para hornear
    • 1 cucharadita de esencia de vainilla
    • 2 huevos, separados
    • 2 o 3 manzanas (depende el tamaño), peladas y en cubos
    • Para el crocante o streusel
    • 1 taza de harina
    • 1/2 taza de azúcar
    • 70g de manteca

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    Preparación
    Preparación: 15mins  ›  Tiempo de cocción: 40mins  ›  Listo en:55mins 

    1. Precalentar el horno a 180ºC (moderado). Enmantecar y enharinar una tortera mediana. Reservar.
    2. Batir la manteca con el azúcar hasta lograr una crema más bien clara y suave.
    3. Tamizar la harina con el polvo para hornear. Incorporar a la mezclar anterior.
    4. Incorporar las yemas, de 1 a la vez, batiendo bien después de cada adición.
    5. En un bowl aparte, batir las claras a nieve. Añadir las claras en forma envolvente.
    6. Verter la mezcla en la tortera y cubrir con los cubos de manzana. Llevar al horno durante 25 minutos.
    7. Mientras tanto, prepararmos el streusel o crocante: mezclar la manteca en cubitos bien fría con la harina y el azúcar hasta lograr un arenado.
    8. Retirar la torta del horno y desparramar el crocante por arriba. Llevar al horno y cocinar durante 15 minutos más.

    Consejo

    Podés servirla con un copete de crema o bocha de helado, queda buenísima.

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