Masa para cucuruchos o cubanitos

    Masa para cucuruchos o cubanitos

    1persona la guardó
    30mins


    12 personas hicieron esta receta

    Sobre la receta: Esta receta es ideal para servir helados en reuniones familiares o para convidar cubanitos rellenos, salen aprox 10 o 12 cucuruchos medianos.

    Ingredientes
    Rinde: 12 cucuruchos medianos

    • 1/2 taza de margarina
    • 1 taza de azúcar
    • 1 1/2 tazas de harina común
    • cantidad necesaria de agua tibia
    • 1 cucharadita de esencia de vainilla

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    Preparación
    Preparación: 10mins  ›  Tiempo de cocción: 20mins  ›  Listo en:30mins 

    1. Mezclar el azúcar con la margarina en un bowl.
    2. Agregar toda la harina, y mezclar bien.
    3. Incorporar el agua tibia, de a poco, mezclando constantemente para que no se formen grumos. Agregar la esencia de vainilla. La mezcla debe quedar casi líquida, como la preparación para los panqueques.
    4. Dejar reposar durante 5 minutos.
    5. Si tienen la máquina para cucuruchos, precalentarla y cuando esté lista, colocar una cucharada bien grande de la mezcla en el centro, fijándose que quede bien distribuída en una capa de 2 o 3 mm de grosor, y dejar cocinar durante un minuto. Retirar de la máquina y darle la forma deseada. Esto se debe hacer bastante rápido, ya que se endurece enseguida la masa. Repetir hasta utilizar toda la mezcla.
    6. Si no tienen máquina, los pueden hacer en una sartén antiadherente o en una panquequera. Precalentar la sartén o panquequera, derretir un poquito de manteca en el centro, y verter una cucharada abundante de la mezcla en el centro y extender hasta que quede cubierta con una capa de 2 o 3mm . Si se forman burbujas, pincharlas rápidamente y aplastar la zona que se levantó. Cuando notan que los bordes se solidifican y empiezan a tomar color, dar vuelta la masa para que se cocine y tomar color del otro lado. Luego sacar la masa y darle la forma deseada bien rápido, ya que se endurece al cabo de unos segundos.
    7. Dejar descansar en un lugar fresco y seco, no en la heladera, hasta el momento de comerlos. Deben estar bien fríos antes de ser guardados en un recipiente hermético o bolsa resellable.

    Consejo

    Además de los tipicos conitos y los cubanitos pueden hacer capelinas colocando la masa recién cocida forrando una compotera o un plato hondo y desmoldando cuando se enfríe.

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